·19 août 2024

Ligue 1 - L'équipe-type de la 1ère journée de L1

Image de l'article :Ligue 1 - L'équipe-type de la 1ère journée de L1

Retrouvez l'équipe-type de MadeInFOOT après la première journée de Ligue 1.

La Ligue 1 a fait son grand retour ce week-end et l'équipe-type de MadeInFOOT retrouve aussi sa place, quelques heures seulement après le choc entre le Stade Rennais et l'OL. Forcément, cette première équipe-type de la saison a une forte couleur marseillaise avec trois joueurs présents grâce au carton réalisé au Stade Brestois (5-1, notes du match). En attaque, Mason Greenwood (2 buts) et Amine Harit (2 passes décisives) sont là pour alimenter l'attaquant Amine Gouiri, sélectionné dans notre équipe après sa belle prestation face à l'OL. Le troisième Marseillais n'est autre que le capitaine Leo Balerdi, intraitable en défense centrale.

Greenwood et João Neves, deux recrues qui marquent déjà des points

Il forme une solide charnière centrale avec Bafodé Diakité du LOSC, buteur face au Stade de Reims, pour protéger les cages d'un Alban Lafont intraitable avec le FC Nantes face à son club formateur : Toulouse. Le portier nantais, qui a sorti un clean sheet, était en concurrence avec Geronimo Rulli, auteur d'un gros match dans les cages marseillaises (un pénalty arrêté). Sur les côtés de cette défense, on retrouve Alidu Seidu (Rennes) et Vanderson (AS Monaco), passeur décisif pour Takumi Minamino.

Au milieu de terrain, João Neves a gagné sa place en 45 minutes, lui qui est entré en jeu à la mi-temps de Le Havre-PSG. L'international portugais s'est offert une passe décisive face aux Normands, mais il est aussi impliqué sur les deux autres buts parisiens en fin de match. Avec lui, Raveloson (AJ Auxerre) est le symbole de la belle victoire du promu face à l'OGC Nice.