đŸ“œLigue 1 : Le top/flop de la 33e journĂ©e | OneFootball

đŸ“œLigue 1 : Le top/flop de la 33e journĂ©e

Image de l'article :đŸ“œLigue 1 : Le top/flop de la 33e journĂ©e

Les Tops

Le PSG enfin champion

Ça y est. AprĂšs trois rencontres ratĂ©es, le PSG remporte son 8e titre de champion de France en battant Monaco 3-1. Homme du match, MbappĂ© a inscrit un triplĂ©, devenant le plus jeune joueur de l’histoire Ă  atteindre les 30 buts en une saison de Ligue 1. Pas trop mal.

Lyon se relance

Face Ă  Angers (2-1), Martin Terrier a une nouvelle fois Ă©tĂ© dĂ©cisif. Auteur de son 8e but en Ligue 1, il aurait pu inscrire un doublĂ© sans un hors-jeu de Fekir captĂ© par le VAR.  L’OL reste 3e du classement avec 6 points d’avance sur Saint-Etienne.

Les Flops

Rennes s’enlise

Ils nous avaient habituĂ©s Ă  mieux cette saison. Le Stade Rennais s’est Ă  nouveau inclinĂ© face Ă  Dijon ce vendredi (3-2), enchaĂźnant 6 matches sans victoire en championnat. Avec le retour de la MCN Ă  Paris, les Bretons peuvent s’inquiĂ©ter avant la finale de la Coupe de France samedi.

Reims fait ses adieux à l’Europe

MaĂźtrisĂ©s de bout en bout par Saint-Etienne (0-2), les RĂ©mois voient le rĂȘve europĂ©en s’échapper. Trop fragiles techniquement, les Rouge et Blanc ont manquĂ© deux occasions de revenir au score. Ne reste que l’espoir de terminer dans le Top 10.

La polémique du weekend

Jeux de mains, jeux de vilains

On commence Ă  s’habituer. Face Ă  Toulouse ce dimanche (0-0), Thiago Mendes a cru ouvrir le score pour le LOSC Ă  la 61e minute d’une frappe croisĂ©e.

ProblĂšme, l’arbitre a annulĂ© le but aprĂšs consultation du VAR. Jonathan IkonĂ© aurait Ă©tĂ© coupable d’une main, alors qu’il tombait par terre et n’aurait pas pu l’éviter. De quoi encore animer les dĂ©bats au bistrot du coin.