Ligue 1 - Le Stade Rennais se fait renverser par le Stade de Reims (résumé) | OneFootball

MadeInFOOT

·1 septembre 2024

Ligue 1 - Le Stade Rennais se fait renverser par le Stade de Reims (résumé)

Image de l'article :Ligue 1 - Le Stade Rennais se fait renverser par le Stade de Reims (résumé)

Ce dimanche après-midi, le Stade de Reims a renversé le Stade Rennais FC (2-1), dans le cadre de la 3ème journée de Ligue 1. Premier succès de la saison pour les Champenois, dixièmes du classement (4 points). Les Rouge-et-Noir, eux, enchaînent un deuxième revers de rang et reculent en onzième position (3 points).

Dans cette rencontre disputée au Stade Auguste-Delaune, les visiteurs bretons ont été les premiers à se montrer menaçants. Après plusieurs situations dangeureuses, les joueurs de Julien Stéphan ont même ouvert le score via Leo Østigård, buteur de la tête sur un corner botté par Ludovic Blas (0-1, 13ème) ! Un avantage somme toute mérité pour les Bretons, qui ont ensuite très vite flirté avec la correctionnelle. Ainsi, Oumar Diakité a été tout près d'égaliser mais l'attaquant champenois a trop tergiversé devant le but vide (14ème). Quelques minutes plus tard, Emmanuel Agbadou a, à son tour, failli remettre les deux équipes dos à dos mais Steve Mandanda a sorti une parade de très grande classe sur la tête du défenseur central rémois (25ème). Finalement, et assez logiquement, les Rennais ont été repris avant la pause sur une tête gagnante de l'inévitable et indispensable Junya Ito, buteur à la réception d'un bon centre déployé par Yaya Kader Fofana (1-1, 41ème).

Au retour des vestiaires, le SRFC a eu une énorme occasion de reprendre les devants mais Amine Gouiri, caviardisé par Arnaud Kalimuendo, a envoyé le cuir hors du cadre (47ème). LE tournant du match ! En effet, quelques instants plus tard, Oumar Diakité a donné l'avantage au SDR d'une tête gagnante à la réception d'un centre déployé par Aurélio Buta (2-1, 48ème). Devant au tableau d'affichage, les hommes de Luka Elsner ont continué d'appuyer sur l'accélérateur et Emmanuel Agbadou (55ème) puis ce même Oumar Diakité (58ème) ont eu les opportunités de faire le break. Heureusement pour le Stade Rennais FC, Steve Mandanda a veillé au grain en sortant deux énormes interventions. Des interventions toutefois insuffisantes pour empêcher la deuxième défaite consécutive des Rouge-et-Noir, qui reculent à la onzième place du classement (3 points). Le SDR, lui, grimpe au dixième rang (4 points).

L'HOMME DU MATCH

Leo Østigård : malgré la défaite renversante de son équipe, le nouveau défenseur central du Stade Rennais FC a livré un match plein. Auteur de l'ouverture du score d'une belle tête (13ème), il a fait son possible pour empêcher et contrecarrer les offensives champenoises (9 dégagements, 1 tir bloqué, 1 interception, 5 tacles, 8 duels gagnés sur 11 joués).