Ligue 1 - Le Stade Brestois s'incline lourdement contre l'AJ Auxerre (analyse) | OneFootball

MadeInFOOT

·27 septembre 2024

Ligue 1 - Le Stade Brestois s'incline lourdement contre l'AJ Auxerre (analyse)

Image de l'article :Ligue 1 - Le Stade Brestois s'incline lourdement contre l'AJ Auxerre (analyse)

Fin de série pour le Stade Brestois ! L'AJ Auxerre s'impose face aux Brestois sur le score de 3 à 0, grâce à des réalisations d'Elisha Owusu (26e) et de Jubal sur penalty (36e). Après leur victoire historique en Ligue des Champions contre Sturm Graz et leur succès face au TFC, les Bretons ont été méconnaissables ce vendredi soir à l'Abbé-Deschamps. Quant aux Auxerrois, une semaine après leur défaite contre le MHSC, cette victoire devrait leur faire le plus grand bien.

LE FAIT DU MATCH

Le deuxième but de l'AJ Auxerre ! L'AJ Auxerre dominait cette rencontre face à des Brestois qui étaient méconnaissables ce soir. Après avoir subi l'ouverture du score par le biais d'Elisha Owusu, l'AJ Auxerre obtient un penalty. Edimilson Fernandes a dévié le tir de l'attaquant auxerrois de la main. Le capitaine Jubal a parfaitement pris ses responsabilités en transformant ce penalty. Ce deuxième but du promu semble avoir entériné tout espoir du Stade Brestois de revenir au score.

LES BUTS

1-0 (26ème) : Elisha Owusu ouvre le score pour l'AJ Auxerre. Ki-Jana Hoever trouve Lassine Sinayoko dans la surface, qui laisse intelligemment passer le ballon. Un beau geste qui profite à Elisha Owusu, le milieu de terrain auxerrois, qui frappe. Marco Bizot parvient à toucher le ballon, mais cela ne suffit pas.

2-0 (36ème) : L'AJ Auxerre double la mise sur penalty. Les Auxerrois obtiennent un penalty après qu'Edimilson Fernandes a dévié de la main la frappe de l'attaquant auxerrois. Le Brésilien Jubal se charge de tirer le penalty et prend Marco Bizot à contre-pied.

3-0 (59ème) : Hamed Junior Traore marque le troisième but pour l'AJ Auxerre. Elisha Owusu, premier buteur de la rencontre, adresse un bon centre à destination de Traoré. Le défenseur brestois manque son intervention, et l'Ivoirien contrôle le ballon avant de croiser sa frappe.

L'HOMME DU MATCH

Elisha Owusu (AJ Auxerre). Le milieu de terrain auxerrois a réalisé une prestation de qualité face au Stade Brestois. L'Ivoirien a parfaitement lancé les siens en ouvrant le score. Formé à l'OL, il a inscrit son premier but de la saison, avant de délivrer une passe décisive à Hamed Junior Traoré, qui a marqué le troisième but de la rencontre.

LES CONSÉQUENCES

Une semaine après sa défaite contre le MHSC, l'AJ Auxerre s'est parfaitement relancé en s'imposant 3 à 0 face au Stade Brestois, dans le cadre de la sixième journée de Ligue 1. Les hommes de Christophe Pélissier obtiennent leur deuxième victoire de la saison et remontent provisoirement à la douzième place (en attendant les rencontres de ce week-end), devant leur adversaire du jour. Dans la course au maintien, les Auxerrois se donnent de l'air.

Quant au Stade Brestois, la formation entrainée par Eric Roy concède la quatrième défaite de la saison. Les Ty-Zefs se sont fait outrageusement dominés par les Auxerrois. Ils pointent à la treizième place du championnat de France, à seulement deux longueurs du MHSC, qui compte un match en moins. Les Bretons devront montrer un autre visage, le 1er octobre prochain contre le Red Bull Salzbourg en Ligue des Champions.