Ligue 1 - Le RC Lens de Will Still s'impose sur la pelouse d'Angers SCO (analyse) | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·18 août 2024

Image de l'article :Ligue 1 - Le RC Lens de Will Still s'impose sur la pelouse d'Angers SCO (analyse)

Ce dimanche, Angers SCO recevait le RC Lens pour le compte de la première journée de Ligue 1. Dans un rencontre plutôt animée, ce sont les Lensois de Will Still qui se sont imposés par le plus petit des écarts. Les Angevins ont tenté (3 tirs cadrés), mais n'ont pas su se montrer décisifs pour prendre quelque chose à Raymond-Kopa.

LE FAIT DU MATCH

La minute qui a tout changé pour Angers. À la 27ème minute, le jeune Sidiki Chérif faisait le choix de centrer en première intention vers Yassin Belkhdim dans la surface. Si tout le monde s'attendait à ce que le milieu reprenne du pied, il optait finalement pour une tête très bien négociée, qui obligeait Brice Samba à s'employer pour détourner juste au-dessus de son but. Quelques instants plus tard, la punition intervenait lorsque Lens ouvrait le score. En seconde période, le SCO a eu des opportunités pour punir les Artésiens, notamment en fin de match, mais sans réussir à être assez tranchant.

LE BUT

0-1 (28ème) : le RCL ouvre le score ! Sur le côté droit, Florian Sotoca adresse un super long ballon dans la surface pour Adrien Thomasson. C'est finalement Ruben Aguilar qui en hérite, et qui centre au point de penalty pour Wesley Saïd. Le numéro 22 se retourne, feinte le gardien, et conclut du pied droit.

L'HOMME DU MATCH

Wesley Saïd (RC Lens). Titularisé à la pointe de l'attaque aux côtés de Florian Sotoca, le numéro 22 lensois n'a pas tardé à se mettre en marche. En effet, il ouvrait le score à la 28ème minute, à la suite d'un superbe enchaînement en pivotant, en feintant, puis en ajustant Yahia Fofana du pied droit. Juste avant la mi-temps, l'ancien Toulousain était tout proche du doublé. Florian Sotoca touchait le poteau sur une tête croisée, et Saïd l'imitait dans la foulée sur sa frappe du gauche. Rageant pour le supersub du Racing, qui prétend à un rôle plus exposé cette saison, notamment avec le départ d'Elye Wahi. Remplacé à la 72ème minute pour l'entrée de Rémy Labeau Lascary. Mention spéciale pour Kevin Danso également, totalement infranchissable cet après-midi, lui qui est en discussions avec l'Atalanta.

LES CONSÉQUENCES

Angers SCO débute par une défaite pour son retour en Ligue 1. Lors de la prochaine journée, le SCO se déplacera sur la pelouse du LOSC, samedi prochain à 19 heures.

De son côté, le RC Lens de Will Still démarre bien et prend trois points d'entrée. Il faudra désormais se tourner vers le barrage aller de Ligue Conference, qui se jouera face au Panathinaïkos ce jeudi à 21 heures du côté de Bollaert-Delelis.