Ligue 1 - Le Havre AC, en supériorité numérique, renverse l'AJ Auxerre (analyse) | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·1 septembre 2024

Image de l'article :Ligue 1 - Le Havre AC, en supériorité numérique, renverse l'AJ Auxerre (analyse)

Ce dimanche après-midi, Le Havre AC s'est défait de l'AJ Auxerre au Stade Océane (3-1) pour le compte de la troisième journée de Ligue 1. Les hommes de Didier Digard remportent leur deuxième match de la saisons en Ligue 1 en 3 rencontres. Quant à eux, les Auxerrois chutent pour la deuxième fois de la saison.

LE FAIT DU MATCH

Ki-Jana Hoever (AJ Auxerre) est explusé de la rencontre juste avant la mi-temps ! Après avoir écopé d'un premier carton jaune en retenant Christopher Operi par le maillot (14ème), la recrue néerlandaise a encore été à la faute sur Rassoul Ndiaye (45ème+1), se montrant coupable d'une intervention trop musclée. L'arbitre sort le second carton jaune et Ki-Jana Hoever laisse ses coéquipiers à dix juste avant la mi-temps.

LES BUTS

1-0 (17ème) : Sur un coup franc placé à gauche de la surface, Gaëtan Perrin envoie une frappe du pied droit dans la lucarne opposée avec l'aide du montant droit et permet à l'AJA d'ouvrir le score. Le milieu de terrain ouvre son compteur en Ligue 1 après avoir marqué à 7 reprises la saison dernière en Ligue 2.

1-1 (23ème) : Contre son camp d'Owusu et le HAC revient au score ! Nego se défait magistralement de Joly à l'entrée de la surface et centre pour Kechta. Owusu essaye d'intercepter en se jetant mais trompe son propre gardien. Les Havrais n'ont pas perdu de temps !

2-1 (52ème) :  Grâce à un beau débordement côté gauche d'Operi, qui effectue un centre millimétré, Ndiaye reprend au second poteau d'une reprise de volée du gauche gagnante et donne l'avantage au HAC.

3-1 (90ème+8) : Le HAC met fin au suspense ! Centre d'Operi déployé depuis le côté gauche. Aux 6 mètres, Léon et Jubal se gênent, et Casimir passe entre les deux. L'attaquant s'effondre et l'arbitre désigne sans tarder le point de penalty (90ème+5). D'une frappe du plat du pied droit, Touré marque et prend Léon à contre-pied.

L'HOMME DU MATCH

Rassoul Ndiaye (Le Havre AC). Il aurait pû être double buteur cet après-midi. Le milieu de terrain a délivré une prestation aboutie et a été récompensé d'un joli but qui a permis aux Havrais de reprendre l'avantage à la 52ème minute. Ndiaye est également celui qui a provoqué le carton rouge de Ki-Jana Hoever, carton rouge qui a permis aux Havrais d'avoir une supériorité sur le terrain.

LES CONSÉQUENCES

Le HAC continue son bon début de championnat. Avec cette victoire, la deuxième de suite, les Havrais se positionnent à la 7ème place du classement, crédités de 6 points.

De leur côté, les hommes de Christophe Pélissier connaissent leur deuxième défaite de la saison après avoir chuté face à Nantes la semaine dernière. Les Auxerrois, encore réduits en inféiorité numérique, sont treizièmes du classement (3 points).