Ligue 1 – J9 : Le LOSC s’incline contre un FC Lorient en forme | OneFootball

·2 octobre 2022

Ligue 1 – J9 : Le LOSC s’incline contre un FC Lorient en forme

Image de l'article :Ligue 1 – J9 : Le LOSC s’incline contre un FC Lorient en forme

Lors de la neuvième journée de Ligue 1 Uber Eats, le LOSC affrontait l’équipe du moment, le FC Lorient.

Le coup d’envoi annonçait la couleur. Le FC Lorient n’a pas perdu son style de jeu durant la trêve internationale et domine le début de la rencontre. Une domination qui se concrétise dès la dixième minute de jeu. Sur un centre, Lucas Chevalier stoppe le ballon et le relâche dans les pieds de Bafodé Diakité. Ce dernier pousse le cuir au fond de ses propres filets. Par la suite, le LOSC a tenté de revenir au score avec un Adam Ounas bien en jambes mais les Lillois parviennent difficilement à atteindre le cadre adverse. La seule grosse occasion des Loscistes est à l’heure de jeu avec Jonathan David qui réceptionne un ballon d’Adam Ounas à l’entrée de la surface et enroule sa frappe. Le portier adverse reste toutefois vigilant.

Au retour des vestiaires, la partie reste à l’avantage des Lillois mais ces derniers ne parviennent toujours pas à trouver la faille. La rencontre va s’emballer lors du carton rouge de Dango Ouattara à l’heure de jeu. En infériorité numérique, le FC Lorient subit les attaques des Dogues et craquent enfin vers la 75ème minute de jeu. Lancé en profondeur par Adam Ounas, Jonathan Bamba remet à Jonathan David qui n’a plus qu’à pousser au fond des filets. Une égalisation qui laisse plein de promesses pour les Lillois dans un temps fort. Malheureusement ces derniers vont se faire surprendre peu avant la fin du match. Sur une contre-attaque des Merlus, Théo Le Bris parvient à trouver la faille et redonner l’avantage aux siens. Un but qui démontre bien la force des Bretons, intouchables en ce moment. Malgré une deuxième mi-temps à sens unique, le FC Lorient arrache la victoire dans les dernières minutes de jeu. 2-1.

FC Lorient – LOSC : 2-1 (1-0)

9ème journée de Ligue 1 Uber Eats – Stade du Moustoir

Arbitre : M.El Hadj Buts : Diakité (csc) (8′), Le Bris (87′) pour le FC Lorient ; David (77′) pour le LOSC Avertissements : Angel (25′), Martin (45′), Diakité (48′) pour le LOSC ; Ouattara (11′), 61′, Abergel (41′) pour Lorient Expulsion : Ouattara (61′) pour Lorient

FC Lorient : Mvogo – Kalulu, Talbi, Laporte, Le Goff – Abergel, Le Fée (Matsima, 90’+1) – Diarra (Le Bris, 69′), Ouattara, Ponceau (Innocent, 69′) – Moffi (Koné, 86′) Entraîneur : Régis Le Bris

LOSC : Chevalier – Diakité (Zedadka, 70), Fonte (c), Djalo, Ismaily – André (Bayo, 86′), Martin (Cabella, 46′) – Ounas, Angel (A.Gomes, 70′), Bamba – David Entraîneur : Paulo Fonseca