Ligue 1 (J9) – Angers inscrit quatre buts et décroche sa première victoire de la saison face à l’ASSE | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·26 octobre 2024

Image de l'article :Ligue 1 (J9) – Angers inscrit quatre buts et décroche sa première victoire de la saison face à l’ASSE

On pouvait voir du progrès dans les prestations d’Angers depuis quelques semaines, mais il commençait à être urgent de le confirmer par une première victoire afin d’avancer sur le plan comptable. Et après un match nul frustrant face à Toulouse (1-1) la semaine passée, le SCO a fini par l’emporter (4-2) à l’occasion de la 10e journée de Ligue 1 et d’un duel de promus alléchant face à l’ASSE.

Si le tant attendu succès a mis un peu de temps à se dessiner, les hommes d’Alexandre Dujeux ont eu le mérite de souvent faire la course en tête. D’abord grâce à Abdelli, auteur d’un joli numéro de soliste dans la surface pour l’ouverture du score, puis à Aholou, clinique pour catapulter sa demi-volée dans le petit filet de Larsonneur et redonner l’avantage aux siens. En face, l’ASSE s’est appuyée sur Davitashvili, buteur pour les quatrième et cinquième fois de la saison, afin de rester dans la partie et recoller au score par deux fois.

Mais la forme étincelante de l’ailier de poche géorgien n’a finalement pas permis aux Verts de rentrer du stade Raymond-Kopa avec le point du nul. Sur un déboulé d’El Melali, Batubinsika s’est mis à la faute dans sa propre surface et a offert à Niane la possibilité de donner l’avantage aux siens pour la troisième fois du match en transformant son pénalty. Un avantage définitif et entériné par Bamba Dieng, venu ajouter sa pierre à l’édifice quelques minutes seulement après son entrée en jeu.

Une bien mauvaise opération pour les Foréziens, qui passent derrière leur adversaire du jour et chutent à la 15e place. L’après-midi est forcément plus réussie pour les Angevins, qui profitent de cette belle performance face à un concurrent direct pour sortir de la zone rouge en attendant le duel entre Toulouse (16e) et Montpellier (18e) ce dimanche (17h).