Ligue 1 – J34 : Willy Delajod au sifflet de LOSC – OGC Nice | OneFootball

Le Petit Lillois

·15 mai 2024

Ligue 1 – J34 : Willy Delajod au sifflet de LOSC – OGC Nice

Image de l'article :Ligue 1 – J34 : Willy Delajod au sifflet de LOSC – OGC Nice

Les arbitres de la 34ème journée de Ligue 1 Uber Eats ont été révélés par la LFP. Willy Delajod a été retenu par l’instance de football professionnel pour la rencontre entre le LOSC et l’OGC Nice.

La Ligue de Football Professionnel a révélé les noms des arbitres désignés pour officier lors de la 34ème et dernière journée de la saison de Ligue 1 Uber Eats. Le LOSC et l’OGC Nice seront sous l’autorité de Willy Delajod pour ce duel à la saveur européenne. L’arbitre de 31 ans sera assisté par Erwan Finjean et Philippe Jeanne le long des lignes de touche. Jérôme Brisard sera aux côtés des bancs en tant que quatrième arbitre. Du côté de l’assistance vidéo, Alexandre Castro sera suppléé par Cédric Dos Santos.

Willy Delajod est un arbitre expérimenté du championnat de France mais également de la scène européenne. En Ligue 1 Uber Eats, il est apparu à seize reprises cette saison pour un total de 64 cartons jaunes et trois cartons rouges directes. Il a également accordé six pénaltys, dont un sur les trois dernières rencontres qu’il a été amené à diriger. Il a croisé le chemin du LOSC à trois reprises pour une réussite contrastée cette saison. La première fois à Lorient, en début de saison pour une défaite lilloise (4-1) dont tout le monde se souvient, puis face au PSG à domicile (1-1). Enfin, c’était lors du derby contre le RC Lens remporté au cours du mois de mars (2-1). Au total, il a dirigé une rencontre du LOSC à 20 reprises pour un bilan favorable de 11 victoires, 3 nuls et 6 défaites. A l’opposé, l’OGC Nice reste dans le positif, même si la tendance est moins enivrante (5 victoires, 3 nuls et 3 défaites).