Ligue 1 – J33 : Un arbitre au bilan contrasté pour FC Nantes – LOSC | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·8 mai 2024

Ligue 1 – J33 : Un arbitre au bilan contrasté pour FC Nantes – LOSC

Image de l'article :Ligue 1 – J33 : Un arbitre au bilan contrasté pour FC Nantes – LOSC

Il y a quelques heures de cela, la Ligue de Football Professionnel a dévoilé l’identité des arbitres qui officieront lors des rencontres comptant pour la 33e journée de Ligue 1 durant laquelle le LOSC affronte le FC Nantes.

Vaincus par l’Olympique Lyonnais à l’issue d’une partie au dénouement irrationnel (3-4), le LOSC et ses joueurs sont contraints de se remobiliser pour croire à l’improbable. Deux succès lors des deux dernières journées de championnat pourraient suffire pour arracher une qualification directe inespérée en Ligue des Champions. Pour ce faire, il faudra donc parvenir à briser le verrou nantais ce dimanche 12 mai, à l’occasion de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats. Cette confrontation sera dirigée par Eric Wattellier (36 ans). Il sera accompagné par Thomas Luczynski et Aurélien Drouet le long des lignes de touche, quand Hakim Ben El Hadj évoluera dans la peau du quatrième arbitre. Matthieu Vernice et Abdelali Chaoui seront chargés de l’arbitrage vidéo.

Apparu à vingt reprises sur le rectangle vert cette saison, dont une fois en Grèce, Eric Wattellier a distribué 72 cartons jaunes et trois rouges, pour sept penaltys sifflés. Il a rencontré le LOSC à trois reprises cette saison, face à Reims lors d’une très courte pige (il était sorti sur blessure, 1-2) puis lors du déplacement à Lyon (0-2), jusqu’à la Coupe de France et la confrontation face au Racing CFF (0-1) à Chambly. Au total, il a croisé la route des Dogues à 15 reprises pour un bilan de 8 victoires, 2 nuls et 7 défaites. Pour les Canaris, le bilan est bien moins équilibré avec 1 victoire, 2 nuls et 6 défaites à leur actif.