Ligue 1 – J22 : les notes des Dogues après Stade Rennais FC – LOSC | OneFootball

Le Petit Lillois

·4 février 2023

Ligue 1 – J22 : les notes des Dogues après Stade Rennais FC – LOSC

Image de l'article :Ligue 1 – J22 : les notes des Dogues après Stade Rennais FC – LOSC

Ces Lillois sont renversants et l’ont prouvé au Roazhon Park en s’imposant 3-1 après avoir été mené 1-0 dès les premières secondes de la rencontre. Voici nos notes des Dogues après ce match.

Lucas Chevalier (8) : Il a tenu Lille dans le match à une période plus difficile pour les hommes de Paulo Fonseca. Deux superbes arrêts sur des tentatives de Gouiri et Tait puis un sauvetage après une intervention manquée de Diakité. La suite de son match a été plus sereine avec la grosse domination des Dogues.

Bafodé Diakité (6) : Hormis son erreur d’appréciation sur l’arrêt de Chevalier en fin de mi-temps, le latéral droit a fait une prestation solide dans son couloir et a été très utile pour faire basculer le bloc rennais de droite à gauche grâce à sa qualité technique et d’anticipation dans le contre-pressing.

Leny Yoro (5) : Il a très mal commencé la rencontre en loupant son contrôle et offrant sur un plateau l’ouverture du score à Rennes. Mais derrière, il a justifié sa présence aux dépens de José Fonte avec une prestation pleine de sérénité et d’assurance avec, en point d’orgue, ce superbe tacle à l’entrée du temps additionnel dans la surface.

Tiago Djalo (7) : Dans la lignée de ses derniers mois, le nouveau leader de la défense lilloise a été quasiment parfait pour guider les siens vers une victoire avec une nouvelle prestation aboutie dans tous les domaines.

Timothy Weah (7) : Entré rapidement en jeu à la place d’Ismaily, sorti sur blessure, l’international américain a une nouvelle fois été très bon au poste de latéral gauche, ajoutant même de la qualité défensive à sa performance. Plus qu’une solution de dernier recours ?

Benjamin André (7) : Les matchs s’enchaînent et la forme du capitaine lillois ce samedi se confirme. Encore primordial à la récupération, il a été tout de même moins inspiré dans son jeu avec ballon. Mais son abattage a éteint les velléités rennaises en deuxième mi-temps.

André Gomes (8) : Pour sa première titularisation depuis plus d’un mois, le Portugais a manqué, comme ses coéquipiers, son premier quart d’heure. Mais sa superbe ouverture vers Zhegrova a sonné son réveil avant une deuxième mi-temps somptueuse dans tous les sens du terme et ponctuée d’un but pour entériner la victoire lilloise.

Edon Zhegrova (8) : Le Kosovar revenait en forme depuis la reprise du championnat mais il lui manquait des gestes décisifs pour accompagner cette progression. A l’origine de la majorité des situations lilloises en première mi-temps, on a cru qu’il était encore “maudit” après ce lob manqué face à Mandanda. Mais il égalise dans la foulée avant de délivrer deux passes décisives sur les deux buts suivants.

Angel Gomes (5,5) : Il a eu du mal à entrer dans sa rencontre, n’arrivant pas à exister entre les lignes rennaises, mais on a senti une montée en puissance en fin de première mi-temps puis en début de deuxième avec cette sublime déviation pour l’égalisation signée Zhegrova.

Jonathan Bamba (5) : De retour dans le onze également, il a été très important pour la conservation du ballon et le jeu court entre les lignes afin d’attirer les rennais pour libérer d’autres espaces. Mais il est toujours en difficulté dans les trente derniers mètres, à l’image de ces trois actions manquées en première mi-temps.

Jonathan David (5) : Titularisé à la pointe de l’attaque, le numéro 9 lillois a livré un match mitigé, avec des phases intéressantes dans son pressing et son jeu sans ballon mais beaucoup d’approximations quand il s’agissait de faire la différence, à l’image de ce face-à-face où il croise trop sa frappe face à Mandanda.