Ligue 1 - FC Lorient - RC Strasbourg : pour Frédéric Antonetti, les véritables vainqueurs de la rencontre sont ses joueurs ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT Lorient

MadeInFOOT Lorient

·4 juin 2023

Image de l'article :Ligue 1 - FC Lorient - RC Strasbourg : pour Frédéric Antonetti, les véritables vainqueurs de la rencontre sont ses joueurs !

Samedi soir, Strasbourg a clôturé sa saison sur un revers contre le FC Lorient (2-1, J38 Ligue 1). Pour l'entraîneur alsacien Frédéric Antonetti, le résultat final ne reflète absolument pas la physionomie de la rencontre.

Bien que le RCSA était déjà maintenu avant cette ultime journée de championnat, terminer l'opus 2022-2023 sur une bonne note tenait à cœur aux Alsaciens. Toutefois, au Moustoir, c'est bien le FC Lorient qui s'est emparé des trois points (2-1, analyse), samedi soir. Pour Frédéric Antonetti, le coach alsacien, ses joueurs auraient mérité davantage qu'une défaite. Selon ses dires, le score ne reflète pas la physionomie de la rencontre, dominée par ses hommes.

"On méritait mieux"

"Je pense qu'on fait une bonne seconde période. On méritait mieux, notamment avec les poteaux. C'est vrai qu'en première période, on était un peu laxiste. (...) On a quand même montré un beau visage, notamment en deuxième période, où on aurait logiquement mérité de revenir. On a touché des poteaux, le gardien fait des arrêts et eux, ils n'ont rien. À part les deux buts, ils n'ont rien. Il aurait fallu montrer plus de rigueur en première période. Je pense qu'on a dû laisser la rigueur dans les vestiaires, avant de jouer ce match", a expliqué le technicien corse, en conférence de presse.