Ligue 1 - Clermont Foot - AC Ajaccio : Pascal Gastien demande encore une victoire pour fêter le maintien | OneFootball

Icon: MadeInFOOT Clermont

MadeInFOOT Clermont

·2 avril 2023

Image de l'article :Ligue 1 - Clermont Foot - AC Ajaccio : Pascal Gastien demande encore une victoire pour fêter le maintien

Le Clermont Foot s'est imposé à domicile ce dimanche après-midi (2-1, analyse) face à l'AC Ajaccio. Les Clermontois ont fait un pas de plus vers le maintien en s'installant à la 12ème place, à 11 points du premier relégable. De quoi donner le sourire à Pascal Gastien, l'entraîneur du CF63. "Je suis content de la victoire et de ce que l'on a fait dans l'ensemble. Le maintien n'est pas encore acquis mais c'est bien engagé. Je pense qu'il nous manque encore une victoire" explique le coach.

Pascal Gastien était confiant

Si l'ACA a ouvert le score au bout de 25 minutes, le Clermontois n'a pas stressé et avait confiance en ses joueurs pour inverser la tendance. Au final, deux pénaltys de Grejohn Kyei ont offert la victoire aux Clermontois (60ème, 90+3ème). "Ajaccio pose toujours des problèmes aux équipes avec son bloc compact. On s'est créé des situations. Le but que l'on donne est cadeau mais je ne suis pas en colère. Je souhaite que tous continue à essayer de repartir proprement. Cela va servir de leçon à Cheick Konaté. Je n'attends personne derrière la porte du vestiaire avec un fusil pour une relance ratée. J'ai demandé aux joueurs de mettre plus de rythme en deuxième mi-temps. On est resté dans le match sans se découvrir. Le résultat est venu logiquement. Grejohn a pris ses responsabilités en tirant deux penaltys. C'est à mettre à son crédit d'avoir été sûr de lui. Je l'avais trouvé déjà agressif dans la surface de réparation. Ajaccio était affaibli aujourd'hui et nous avons su saisir cette opportunité".