Ligue 1 : à l’issue d’un derby décevant, Brest et Rennes se quittent bons amis | OneFootball

Foot National

·19 octobre 2024

Ligue 1 : à l’issue d’un derby décevant, Brest et Rennes se quittent bons amis

Image de l'article :Ligue 1 : à l’issue d’un derby décevant, Brest et Rennes se quittent bons amis

À l’issue d’une rencontre décevante, Brest et Rennes se sont quittés sur un score de parité lors de la 8e journée de la Ligue 1.

La trêve internationale est terminée, le championnat de France reprend ses droits. À quatre jours de la réception du Bayer 04 Leverkusen (Allemagne) pour le compte de la troisième journée de la Ligue des Champions (mercredi à 18h45), qui sera à suivre en direct sur Foot-National, le Stade Brestois a reçu le Stade Rennais à l’occasion de la huitième journée de la Ligue 1 ce samedi. À l’issue d’un derby extrêmement décevant, les deux équipes se sont neutralisées (1-1). Peu avant l’heure de jeu, Romain Del Castillo (SB29) a ouvert le score sur pénalty. En fin de match, Jota a égalisé pour les Rennais (86e).

Un premier acte décevant

À l’issue d’un début de match de match extrêmement décevant, le Stade Brestois 29 s’est procuré la première occasion du match à quelques minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte. Kenny Lala déborde sur l'extrémité droite de la surface rennaise et adresse une passe en retrait pour Mahdi Camara, qui voit sa reprise du plat du pied droit s'écraser sur la transversale de Steve Mandanda, clairement battu sur sa gauche (41e). La réponse rennaise est arrivée quatre minutes plus tard. Amine Gouiri accélère sur le flanc gauche, s'appuie en une-deux sur Ludovic Blas et assène une frappe enroulée du droit qui force Marco Bizot à se détendre sur sa droite et réaliser la parade (45e).

Jota répond à Del Castillo

Au retour des vestiaires, Pierre Lees-Melou récupère le ballon à l'extérieur de la surface rennaise et décoche une frappe tendue du droit, déviée, qui vient percuter le bras d'Azor Matusiwa. Conséquence, les hommes d’Éric Roy obtiennent logiquement un pénalty. M. Dechepy, arbitre du derby breton, s'entretient par oreillette avec ses assistants et valide sa décision initiale. Romain Del Castillo se présente face à Steve Mandanda et arme un tir puissant et croisé du gauche qui vient heurter le dessous de la barre. Le gardien a plongé du mauvais côté et s'incline (1-0, 54e). À vingt minutes de la fin du temps réglementaire, Arnaud Kalimuendo teste Bizot.  L'ancien Parisien fixe Abdoulaye Ndiaye par un crochet et assène une frappe croisée du droit, au sol, que le gardien des Ty'Zefs stoppe du gant (72e). Finalement, le vainqueur de la Coupe de France 2019 a égalisé à quelques secondes de la fin de la rencontre. Albert Grönbaek apporte le danger aux abords des 16,50 mètres et décale Arnaud Kalimuendo sur la droite. Le Rennais ajuste dans la foulée un centre en retrait qui trouve Jota esseulé au second poteau, le Portugais se jetant pour remettre le SRFC dans le match (1-1, 86e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre a mis un terme à la rencontre après sept minutes de temps additionnel (90’ +7).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.