Ligue 1 - À dix contre dix, le RC Strasbourg se heurte à une ESTAC résistante et devra patienter pour le maintien (analyse) | OneFootball

Icon: MadeInFOOT Troyes

MadeInFOOT Troyes

·21 mai 2023

Image de l'article :Ligue 1 - À dix contre dix, le RC Strasbourg se heurte à une ESTAC résistante et devra patienter pour le maintien (analyse)

Avec un bilan de 4 victoires et une défaite sur les cinq dernières rencontres de Ligue 1, le RC Strasbourg de Frédéric Antonetti se déplaçait sur la pelouse de l'ESTAC ce dimanche après-midi, dans l'espoir de venir chercher le succès qui lui manquait pour assurer officiellement son maintien dès la 36ème journée. Mission échouée pour les Alsaciens, portés par 4 000 supporters qui ont manqué d'un peu de réalisme et de réussite pour alourdir le score avant de se faire reprendre (1-1).

(FT)

LE FAIT DU MATCH

Le RC Strasbourg laisse échapper l'officialisation du maintien, à dix contre dix. Alors que le portier troyen Gauthier Gallon s'est vu indiquer le chemin du vestiaire à la 58ème minute après une faute de main en dehors de la surface, le RC Strasbourg pensait être aidé par le destin. Cependant, les hommes de Frédéric Antonetti ont eu le malheur de perdre Alexander Djiku à la 72ème minute à la suite d'une faute du Ghanéen en position de dernier défenseur et ont donné un brin d'espoir à des Troyens résistants. Le maintien devra patienter.

LES BUTS

0-1 (27ème) : Le RC Strasbourg ouvre le score sur une frappe somptueuse ! Habib Diarra hérite du ballon peu avant la ligne médiane, continue sa course et se retrouve en bonne position pour lancer le contre. Il efface le malien Rominigue Kouamé et se retrouve donc complètement esseulé. Ni une ni deux, il décide alors de déclencher une très lourde frappe qui termine sa course à la droite du portier Gauthier Gallon, sans que celui-ci ne puisse l'arrêter. Ce but aussi joli que capital lance parfaitement les Alsaciens dans ce match où la victoire assurerait le maintien !

1-1 (73ème) : Rony Lopes relance le match sur coup-franc ! Après une faute d'Alexander Djiku sur le jeune Kyliane Dong, Clément Turpin accorde un coup franc et décide d'exclure le défenseur ghanéen qui s'est rendu coupable d'une faute en position de dernier défenseur après intervention de l'assistance vidéo à l'arbitrage. Dans la confusion, le Portugais envoie un impeccable coup-franc dans la lucarne gauche de Matz Sels  et retarde pour l'instant le maintien des Strasbourgeois, grâce à ce but qui remet les deux équipes à égalité.