Liga : les notes de Real Madrid – Real Valladolid (3-0) | OneFootball

Le Journal du Real

·25 août 2024

Liga : les notes de Real Madrid – Real Valladolid (3-0)

Image de l'article :Liga : les notes de Real Madrid – Real Valladolid (3-0)

Pour signer son retour au Bernabéu, le Real Madrid a obtenu une belle victoire 3-0 face au Real Valladolid avec des buts de Valverde, de Brahim et d’Endrick.

Buteurs : Valverde (50ᵉ), Brahim (88ᵉ), Endrick (90+6) 3-0

Les titulaires du Real Madrid

Courtois (6/10) : Une journée tranquille au bureau pour le portier du Real Madrid qui a tout simplement rien eu à faire.

Dani Carvajal (6/10) : Défensivement, il n’y a rien à redire sur sa performance puisqu’il a été excellent. Dans les circuits de passe à la relance et offensivement, il a pris beaucoup de temps pour se montrer efficace, à l’image de l’équipe dont il est le capitaine.

Eder Militão (7/10) : On a eu la chance de voir un autre Militão que celui vu à Majorque la semaine passée. Il a tout bonnement été parfait dans tout ce qu’il a entrepris défensivement, avec 7 duels remportés et 3 dégagements. Esperons que cette bonne performance face à une faible opposition lui donne de la confiance pour les prochaines échéances.

Antonio Rüdiger (6/10) : Plus discret que Militão lors de cette rencontre, il a tout de même fait ce qu’il fallait pour préserver le clean sheet.

Fran Garcia (5/10) : Auteur de belles séquences sur le flanc gauche et de 2 passes clés, le latéral du Real Madrid a fait un bon match. Il finit aussi à un joli 6/8 dans les duels où il a su mettre l’impact physique attendu pour palier à l’absence de Mendy.

Aurélien Tchouaméni (5/10) : Comme d’habitude avec Tchouaméni, c’est excellent en termes de propreté et dans les duels mais il manque ce petit truc en plus pour rendre sa performance vraiment positive. Le trop peu de prises de risque contre un adversaire faible se remarque.

Federico Valverde (8/10) : Nul doute, l’Uruguayen sera le joueur qui apportera l’équilibre au milieu de terrain du Real Madrid grâce à sa capacité à couvrir les espaces. Valverde s’est montré crucial à l’heure de couper des offensives adverses, se repliant tout le temps au bon moment et dans le bon tempo. C’est lui qui va délivrer les siens dès l’entame de la seconde période grâce à son but sur coup-franc direct à la 50ᵉ minute. Une performance d’homme du match.

Arda Güler (6/10) : Trop timide, on a eu l’impression de voir un joueur qui manquait de rythme. Sur certaines de ses prises de balles en première période, on s’est même dit qu’un Brahim, à sa place, aurait pu créer bien plus. Sa deuxième période est meilleure grâce à son replacement plus axial, il a trouvé plusieurs belles positions de frappe.

Rodrygo (6/10) : Le meilleur du trio offensif, le Brésilien a créé plusieurs opportunités pour lui comme pour ses partenaires. Il est aussi le plus volontaire au pressing et a su se proposer à la relance quand ça ne fonctionnait en première mi-temps.  Physiquement, il semble déjà prêt à affronter la longue saison qui l’attend.

Kylian Mbappé (4/10) : Seul un long ballon dans la profondeur de Rüdiger a permis au Français de se procurer une première belle occasion. Pour le reste, en première mi-temps, Mbappé, à l’image de toute l’équipe, n’a pas su trouver les solutions pour se défaire du bloc bas de Valladolid. Cantonné à son poste de numéro 9, le Français n’a pas été mis dans les meilleures dispositions pour faire ce qu’il sait faire de mieux : attaquer l’espace. Il va falloir vite ajuster ça, car utiliser Kylian Mbappé ainsi est du gâchis. Il a tout de même failli marquer après un caviar de Vinicius Jr.

Vinicius Jr. (4/10) : Malgré deux-trois bons ballons offerts à ses coéquipiers et sa deuxième mi-temps meilleure que la première, le Brésilien ne semble pas encore en jambes, dans la lignée de son début de saison dernier. A-t-il la tête encore sur les plages de Copacabana ? Peut-être. En tout cas, ce Vinicius Jr, physiquement, n’a rien à voir avec celui de la fin de saison dernière. On en attend plus.

La note de l’entraîneur :

Carlo Ancelotti (5/10) : Le coach du Real Madrid a dû composer avec les absences de Ferland Mendy et de Jude Bellingham pour faire son onze en les remplaçant respectivement par Fran Garcia et par Arda Güler. Son Real Madrid a pris une mi-temps à se mettre en route, mais ses ajustements à la mi-temps avec le replacement de Rodrygo à droite et de Güler dans l’axe ont fonctionné.

Les remplaçants du Real Madrid

Brahim Díaz (entré à la 70ᵉ minute à la place de Rodrygo) 7/10 : Le Marocain reprend son costume de joker de luxe avec un but pour sceller la victoire du Real Madrid.

Luka Modrić (entré à la 70ᵉ minute à la place de Güler) : Non noté.

Dani Ceballos (entré à la 85ᵉ minute à la place de Vinicius Jr.) : Non noté.