Liga : l'Atlético tenu en échec sur le terrain de Valence malgré un bijou de Griezmann ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·7 novembre 2021

Image de l'article :Liga : l'Atlético tenu en échec sur le terrain de Valence malgré un bijou de Griezmann !

En déplacement sur la pelouse de Valence cet après-midi, l'Atlético Madrid d'un Antoine Griezmann décisif a été tenu en échec suite à deux buts encaissés dans le temps additionnel. Les Colchoneros pointent à quatre longueurs du Real Madrid, qui mène la danse en Liga.

Alors que le Real Madrid s'est imposé face au Rayo Vallecano samedi soir (2-1), l'Atlético Madrid se devait de l'emporter à Valence ce dimanche après-midi. C'est raté pour les hommes de Diego Simeone, qui ont malgré tout pu compter sur un Antoine Griezmann des grands jours. En effet, c'est l'international français qui a décanté la situation à l'heure de jeu alors que le score était d'un but partout (1-2, 58e). Et de quelle manière ! Après avoir récupéré lui-même le ballon dans les pieds de l'un de ses adversaires, la star des Bleus a parcouru une quarantaine de mètres avant de décocher un pétard qui s'est logé dans la lucarne droite de Jasper Cillessen, le portier de Valence.

Auparavant, c'est l'inévitable Luis Suárez qui a ouvert la marque à dix minutes de la mi-temps (0-1, 35e). Au retour des vestiaires, un but contre son camp de Stefan Savić a permis aux Blanquinegros d'égaliser, quelques minutes avant la géniale inspiration de Griezmann (1-1, 50e). Dans la foulée du but du Français, l'international croate Šime Vrsaljko a donné deux buts d'avance aux Colchoneros (1-3, 60e). En toute fin de rencontre, Valence a réduit la marque grâce à Hugo Duro sur un service de José Gayà (2-3, 92e). Avant de réaliser un exploit extraordinaire, en marquant un ultime but au bout du temps additionnel, toujours par l'intermédiaire de Duro (3-3, 96e). Avec ce match nul, les coéquipiers de Jan Oblak stagnent à la quatrième place du championnat. Ils pointent désormais à deux longueurs du leader, qui n'est autre que leur grand rival du Real Madrid.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.