L’historique contre le PSG en Coupes | OneFootball

AllezPaillade.com

·11 mai 2021

L’historique contre le PSG en Coupes

Image de l'article :L’historique contre le PSG en Coupes

Le MHSC va donc être confronté au PSG en Coupe de France pour la cinquième fois de son histoire. Et pour le moment le bilan ne nous est pas favorable puisque notre club n’a éliminé qu’une fois celui de la capitale. C’était en 2013-14, en 16èmes de finales, 1-2 au Parc avec des buts de Daniel Congré et Víctor Hugo Montaño. Cavani égalisant entre-temps. On connaît la suite avec Cannes…La saison suivante, les troupes de Rolland Courbis ne firent pas le poids à l’Altrad Stadium sur une pelouse en état pitoyable (0-3) dès leur entrée en lice en janvier dans la compétition.Les deux premières joutes avaient donc eu lieu dans les années 80. Lors de la saison 1984-85, le MPSC entraîné par Robert Nouzaret ne fut éliminé qu’aux tirs au but (0-0 au préalable) en 32èmes de finale, le match ayant eu lieu à Alès (Pierre-Pibarot). Puis les deux clubs se retrouvèrent très vite en 1985-86 en 16èmes de finale, alors que Michel Mézy venait de prendre la suite. Défaite 2-1 au Parc à l’aller (but Franck Passi) et match nul insuffisant 1-1 à la Mosson lors de la deuxième manche (but Valadier). La Coupe se jouait en matchs aller-retour à partir des 16èmes jusqu’aux demies à l’époque.En revanche, le MHSC est devant en ce qui concerne la Coupe de la Ligue, avec 3 victoires et 2 défaites.Ça commence en 1997-98 sous le troisième mandat de Michel Mézy avec une élimination 2-0 au Parc en 8èmes de finale, au terme d’un match sans grande saveur ni fait particulier. L’année d’après, 1998-99, Montpellier retourna à Paris pour s’y imposer 0-2 en quarts grâce à Marcel Mahouvé et Franck Silvestre, soirée marquée par le fameux imbroglio avec la réclamation déposée par les Parisiens du fait que les hommes de Jean-Louis Gasset s’étaient retrouvés pendant quelques secondes à 11 contre 11 au lieu de 10 (suite à une erreur d’inattention arbitrale lors d’un changement intervenant immédiatement après l’expulsion de Pascal Baills).En 2004-05, début de l’ère Ligue 2, le MHSC sous les ordres de Jean-François Domergue élimina le PSG de Vahid Halilhodžić en 8èmes de finale à la Mosson (1-0, Fodé Mansaré sur penalty dans les dernières minutes), mais avec Rolland Courbis, fut battu 2-0 au Parc en 2007-08, toujours en 8èmes, avec un doublé de Pauleta. Et comme tournant du match, un penalty de Grégory Lacombe repoussé par Mickaël Landreau.Notre troisième victoire face à Paris dans l’épreuve ayant donc eu lieu lors de la saison 2010-11, avec René Girard aux commandes, lorsque la tête d’Olivier Giroud au bout de la prolongation nous envoya au Stade de France pour la première fois de notre histoire.Vous avez bien compté, le PSG mène 5 victoires à 4 sur l’ensemble des deux compétitions. Demain sera le moment d’égaliser pour le MHSC.