🚨 L'Espagne remporte l'Euro 2024 après sa victoire contre l'Angleterre ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·14 juillet 2024

🚨 L'Espagne remporte l'Euro 2024 après sa victoire contre l'Angleterre !

Image de l'article :🚨 L'Espagne remporte l'Euro 2024 après sa victoire contre l'Angleterre !

L'Espagne a remporté l'Euro 2024 après sa victoire deux buts à un en finale face à l'Angleterre.

Après une première période décevante, on attendait beaucoup plus de spectacle en seconde période entre l'Espagne et l'Angleterre. D'emblée, la Roja subissait un gros coup dur puisque Rodri était contraint de céder sa place à Martin Zubimendi. Un gros coup dur ? Pas du tout puisque dans la foulée, les hommes de Luis de la Fuente ouvraient le score grâce à Nico Williams (46e), magnifiquement servi par Lamine Yamal préalablement trouvé par une merveille de passe en première intention par Dani Carvajal.

L'Espagne championne d'Europe pour la quatrième fois !

Dominateurs comme jamais, les Espagnols poussaient pour faire le break face à des Anglais en perdition. Gareth Southgate tentait alors des coups de poker avec les entrées en jeu d'Ollie Watkins et Cole Palmer. Le joueur de Chelsea lui donnait raison puisqu'il égalisait à la 73e minute. La fin de match était intense avec des équipes qui tentaient de forcer la décision. Mais fort logiquement au vu de sa seconde période, l'Espagne reprenait les devants grâce à Mikel Oyarzabal (86e). Dani Olmo, quant à lui, se muait en sauveur dans la foulée après avoir sauvé son équipe sur corner. Le score en restait là, l'Espagne s'impose 2-1 et s'adjuge son quatrième Euro. L'Angleterre, quant à elle, est toujours maudite...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.