Les U17 et U19 surpris, le Groupe Elite s’impose face à West Ham | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·6 février 2023

Les U17 et U19 surpris, le Groupe Elite s’impose face à West Ham

Image de l'article :Les U17 et U19 surpris, le Groupe Elite s’impose face à West Ham

Week-end mitigé pour les équipes de l’Academy. Si les hommes de Damien Perrinelle ont battu les Hammers, il y a eu moins de réussite pour les protégés de Manu Dos Santos et Frédéric Barilaro, battus respectivement par Nice et l’OM.

Le week-end était chargé pour l’Academy puisque toutes les équipes étaient sur le pont. Toutes ont alors connu des fortunes diverses avec un bilan de deux défaites pour une victoire. Et celle-ci est à mettre au crédit du Groupe Elite, en déplacement à Londres pour y affronter West Ham dans le cadre du tournoi réunissant des équipes de Premier League (2-1).

Une victoire du Groupe Elite au caractère

Malgré l’ouverture du score concédée quasiment dès le coup d’envoi, ils ne se sont pas affolés et ont inscrit deux buts quasiment coup sur coup par Malamine Efekele (3e, 11e). Solides, ils parviennent ensuite à maintenir ce résultat tout en se créant plusieurs occasions sans concrétiser.

Ils terminent ainsi cette compétition avec six points (deux victoires de prestige face à Manchester United et West Ham pour deux défaites contre Brighton et Arsenal). Malheureusement insuffisants pour poursuivre la compétition mais nul doute que l’expérience acquise a été précieuse.

La feuille de match :

West Ham 1-2 AS Monaco

Mi-temps : 1-2

Buts : Efekele (3e, 11e) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Lienard – Semedo, Varela, Okou (puis Béry, 46e), Valme, Babaï – Magassa, Coulibaly, Diop (puis Baranik, 87e) – Efekele (puis Bakali, 70e), Decarpentrie (puis Platret, 70e), Kouassi (puis Balgieri, 63e).

Une deuxième période compliquée chez les U19

De leur côté, les U19 recevaient l’Olympique de Marseille pour la 18e journée de championnat. Face à une équipe classée troisième, l’adversité s’annonçait présente et elle l’a été puisqu’ils ont concédé une lourde défaite (1-4) au Centre de Performance, encaissant quatre buts en vingt minutes après l’heure de jeu (58e, 63e, 69e, 79e).

Non résignés par le déroulé de la rencontre, ils ont tout de même réussi à sauver l’honneur en fin de match par l’intermédiaire de Dan Sinaté (90e). Cette défaite les fait chuter à la sixième place avant de se rendre à Saint-Etienne, quatrième, dimanche prochain (13h).

AS Monaco 1-4 Olympique de Marseille

Buts : Sinaté (90e) pour l’AS Monaco ; Soglo (58e), Lukoki (61e, 79e), Sternal (69e) pour Marseille

Scénario cruel en U17

Les U17 avaient eux aussi rendez-vous avec un Derby en étant opposés à Nice. Pourtant devant à la pause (2-1) grâce à Joan Tincres (33e) et Nacim Dendani (44e), les protégés de Manu Dos Santos ont fini par craquer en deuxième mi-temps, concédant deux buts par Everton Pereira Da Silva (47e) et Brindon Espinas à la 91e minute.

Un scénario cruel qui permet à leur adversaire du week-end de passer à la deuxième place, une position devant les Rouge et Blanc, à présent troisièmes. Prochain match samedi à 14h30 avec la réception de Castelnau Le Crès avec l’envie de rebondir face aux sixièmes.

U17 Nationaux – 17e journée

OGC Nice 3-2 AS Monaco

Buts : Pereira Da Silva (16e, 47e), Espinas (90+1e) pour Nice ; Tincres (33e), Dendani (44e) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Schulz – Camara, Karsenty, Mokabakila, Diagana – Cabral, Moumen, Silvente – Tincres (cap), Dendani, Carvalho