Manchester City F.C.

·4 juin 2022

Les Three Lions s’inclinent en Hongrie

Image de l'article :Les Three Lions s’inclinent en Hongrie

L'Angleterre a subi sa première défaite en 60 ans contre la Hongrie. Les hommes de Gareth Southgate ont perdu leur premier match de Ligue des Nations 1-0.

Dominik Szoboszlai a marqué sur penalty à la 66e minute pour offrir aux hôtes une victoire surprise 1-0 à Budapest.

Trois joueurs de City ont participé à la rencontre.

Kyle Walker a débuté la rencontre dans une défense à trois et a été remplacé par son coéquipier John Stones à la 62e minute.

Jack Grealish est également entré en jeu à la 62e minute, en remplacement de Mason Mount, de Chelsea.

Raheem Sterling n'a pas été utilisé et espère débuter contre l'Allemagne mardi soir, tandis que Phil Foden a quitté groupe après avoir été testé positif à la COVID-19.

Dans un match avec peu d'occasions, la Hongrie a obtenu un penalty quelques instants après la sortie de Walker. Reece James a été l’auteur d’une faute sur le Hongrois Zsolt Nagy dans la surface et l'arbitre a désigné le point de penalty.

Szoboszlai marquait le but et ni Stones ni Grealish n'étaient en mesure d'influer sur le jeu dans le temps qui restait.

Le sélectionneur Southgate va probablement remanier son équipe pour le match de mardi contre l'Allemagne.

Ilkay Gundogan est entré en jeu à la 69e minute lors du match nul 1-1 entre l'Allemagne et l'Italie de Roberto Mancini.

Les Azzurri ont pris l'avantage une minute après l'entrée en jeu de Gundogan, mais l'Allemagne a égalisé trois minutes plus tard grâce à un but de Joshua Kimmich.

Cinq minutes plus tard, Gundogan voyait son tir repoussé, mais le match se terminait sur un score de 1 à 1. L'Angleterre est donc dernière du Groupe E après un match.

Par ailleurs, Gavin Bazunu n'a pas été utilisé par la République d'Irlande, qui a également été battue 1-0 par l'Arménie lors de son premier match de Ligue des Nations.