Les scĂ©narios les plus fous de l'histoire de l'Europa League đŸ’„ | OneFootball

Julien Rieffel·25 février 2021

Les scĂ©narios les plus fous de l'histoire de l'Europa League đŸ’„

Image de l'article :Les scĂ©narios les plus fous de l'histoire de l'Europa League đŸ’„

Lille peut y croire ! OpposĂ©s ce jeudi soir Ă  l’Ajax, les Lillois doivent rĂ©aliser un vĂ©ritable exploit pour se qualifier au tour suivant. Le match aller a Ă©tĂ© remportĂ© par l’équipe nĂ©erlandaise 1-2.

Mais pas de panique ! Les matchs retours d’Europa League offrent souvent des scĂ©narios complĂštement dingues et des qualifications mĂ©morables. Retour sur ces matchs incroyables.

đŸ€Ż BrĂȘme marque 4ïžâƒŁ buts
 mais BrĂȘme est Ă©liminĂ© !

Ah ! L’annĂ©e 2010. Sa Coupe du monde, son bus mais aussi son Werder BrĂȘme – Valence spectaculaire, huitiĂšme de finale retour d’Europa League.

Au match aller, ce sont les Allemands qui réalisent la bonne opération en décrochant le nul 1-1 en Espagne.

Ce 18 mars 2010 sont prĂ©sents sur la pelouse : Claudio Pizarro, Mesut Özil, Juan Mata, David Silva et
 David Villa. C’est ce dernier qui ouvre d’ailleurs le score, dĂšs la 3e minute de jeu ! Valence mĂšne, Valence est qualifiĂ© et Valence double la mise au quart d’heure de jeu. 0-2. But de Juan Mata.

Les Espagnols rentrent aux vestiaires en menant 1-3. En seconde pĂ©riode, le Werder revient et se retrouve Ă  deux buts d’une qualification historique et totalement dingue.

Ce n’était sans compter sur ce diable de David Villa. L’Espagnol inscrit son troisiĂšme but de la soirĂ©e et permet aux siens de repasser devant. Les espoirs allemands sont Ă©teints. Claudio Pizarro Ă©galisera en fin de match. 4-4, Valence se qualifie !

đŸ‡«đŸ‡· Marseille en finale !

Demi-finale d’Europa League, Ă©dition 2017-2018. Marseille s’impose 2-0 face au RB Salzbourg, au VĂ©lodrome, au match aller.

Les Marseillais ont un pied en finale avant le match retour en Autriche.

Pourtant, Ă  la 70e minute, le compteur est remis Ă  zĂ©ro. Les Autrichiens mĂšnent 2-0 et sont revenus Ă  la hauteur des olympiens. En fin de match, les occasions et offensives s’accumulent sur le but de l’OM. Les coĂ©quipiers de Thauvin ne sont pas loin de craquer et d’encaisser ce terrible troisiĂšme but.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Marseille s’en sort et accroche les prolongations. Celles-ci seront heureuses ! Rolando permet, Ă  la suite d’un cafouillage sur corner,  Ă  l’Olympique de Marseille de se qualifier au bout de la nuit et de rejoindre la finale de la C3 ! Marseille est en fĂȘte !

đŸ€© Liverpool – Dortmund : mythique

Le match d’Europa League rĂ©cent dont tout le monde se souvient

AprĂšs leur nul au match aller (1-1), Liverpool et Dortmund offrent un match retour de feu en ce 14 avril 2016.

MenĂ©s 0-2 puis 1-3 par son ancienne Ă©quipe, JĂŒrgen Klopp et ses hommes parviennent Ă  renverser Dortmund dans les derniĂšres minutes.

Sakho permet Ă  Liverpool d’égaliser Ă  dix minutes de la fin. Dix minutes plus tard, dans les arrĂȘts de jeu, Dejan Lovren, l’autre dĂ©fenseur central, offre la qualification aux Reds.

Anfield explose. Les téléspectateurs derriÚre leur écran aussi.

Grandiose !

Lille : à toi de jouer 😎

D’autant plus que depuis le dĂ©but des 1/8es de finale europĂ©ens dĂ©but mars, seules quatre Ă©quipes se sont imposĂ©es Ă  domicile. Avec le huis-clos, l’avantage serait-t-il aux visiteurs ? RĂ©ponse ce soir