ASM-SUPPORTERS.FR

·26 septembre 2021

Les résultats de l’Academy et du Cercle

Image de l'article :Les résultats de l’Academy et du Cercle

Les trois équipes de l’Academy monégasque étaient sur le pont ce week-end en championnat, ainsi que le Cercle de Bruges. A l’arrivée, les victoires de la réserve face à Rumilly (2-1), celle des U19 à Ajaccio (2-0), et les défaites des U17 contre Ajaccio à domicile (1-4) et du Cercle de Bruges face à la Gantoise (1-2).

Face à une équipe mieux classée, les coéquipiers d’Alain Zadi ont assuré en remportant une belle victoire à l’extérieur, la seconde d’affilée après celle de la semaine dernière à Martigues. Face au GF Vallière Rumilly, c’est d’abord le jeune arrière latéral portugais Amilcar Silva qui pique son ballon face au gardien et ouvre le score de belle manière (1-0 ; 16ème). Les locaux égalisent ensuite par Fahmani (1-1 ; 36ème). Mieux organisés, les jeunes monégasques maitrisent le match et doublent le score par Okou à la 75ème minute (2-1). Avec cette 3ème victoire de la saison, les hommes de S.Nado passent dans la 1ère moitié de tableau du groupe C de National 2 et s’adjugent temporairement la 9ème place.

Les U19 de Fred Barilaro devaient quant à eux vaincre pour espérer venir embêter le leader du groupe (l’ASSE) après deux matchs sans victoire. En déplacement en Corse face à l’AC Ajaccio, les coéquipiers de Y.Liénard ont assuré la victoire d’abord par J.Béry (1-0 ; 36ème) en 1ère mi-temps puis par Aniss (2-0 ; 66ème). Les U19 passent ainsi seconds au classement à 3 points de l’ASSE, leader du groupe D.

Les U17 ont quant à eux sombré à domicile contre le même adversaire de leur catégorie. Face à l’ACA, les joueurs de M.Dos Santos ont subi l’efficacité d’une équipe corse qui réalise un très bon début de saison. Menés 2-0 rapidement, Tincres réduit le score à la 20ème minute avant le troisième but corse avant la fin de la 1ère mi-temps (1-3). Malgré ce mauvais résultat de la 1ère période, les coéquipiers de L.Olmeta dominent la seconde période mais échouent face au jeune portier corse sauvé 2 fois par ses poteaux. L’ACA rajoute un quatrième but à 20 minutes de la fin du match (1-4). Au classement, les U17 « décrochent » du haut de tableau en se classant désormais 7ème du groupe, à 5 points du leader, le CF63.

Enfin, le Cercle de Bruges a connu la défaite cet après-midi en déplacement à la Gantoise dans le cadre de la 9ème journée de Jupiler Pro League (JPL). Face à un adversaire poussif en ce début de saison, les coéquipiers d’Uktus titulaire ce soir ont pourtant ouvert la marque par le jeune attaquant espagnol A.Millan (1-0 ; 36ème). Mais les locaux reprennent le dessus sur les Groen Zwart en seconde période, en égalisant par De Sart (1-1 ; 63ème) puis en prenant définitivement l’avantage par Lemajic (1-2 ; 73ème). Avec cette défaite, la 5ème en neuf matchs de championnat, le Cercle est désormais 1er non relégable de la JPL.

Sources : asmonaco.com ; pro.league.be ; FFF