ASM-SUPPORTERS.FR

·25 octobre 2021

Les résultats de l’Academy

Image de l'article :Les résultats de l’Academy

Avec sa belle victoire contre le Montpellier Hérault, l’AS Monaco de Niko Kovac nous a séduit. Qu’en est-il des équipes de l’Academy ?

L’équipe réserve de Stéphane Nado se déplaçait à Saint Raphaël pour y défier l’Etoile Football Club de Fréjus Saint Raphaël. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité, un but partout. Eric Ayiha a répondu à l’ouverture du score de Dumas. Les Rouge et Blanc sont actuellement 7e avec 14 points. Ils affronteront dans deux semaines les Lyonnais du « GOAL FC », 2e du championnat.

Les U19 de Frédéric Barilaro confirment leur forme du moment en arrachant une précieuse victoire en terres toulonnaises, 2-1. Ce sont pourtant les locaux qui vont ouvrir le score par Henaini au quart d’heure de jeu. La réaction monégasque viendra par Mamadou Coulibaly (36e) ; 1-1 à la mi-temps. A la 90e minute, Soungoutou Magassa va permettre à son équipe de ramener les trois points de la victoire. Grâce à ce succès, les joueurs de la Principauté grimpent sur le podium et passent devant l’OGC Nice, 4e. Le prochain match de championnat aura lieu le 14 novembre contre l’Olympique de Marseille. Une victoire pourrait permettre aux joueurs de Barilaro de prendre la tête du classement ; Toulouse (1er) et Saint-Etienne (2e) s’affrontant dans le même temps.

Les U17 de Manu Dos Santos ont quant à eux perdu 2-0 contre l’AS Saint-Priest à Cap d’Ail, leur 5e défaite consécutive en championnat. Une première période dominée par les Lyonnais et concrétisée par un but de Jackson. Après la pause, les asémistes vont relever la tête et se procurer plusieurs occasions. Malheureusement, ils vont pécher dans la finition, à l’image de ce face à face manqué par Sandro Bertolucci face au gardien. Saint-Priest doublera la mise en fin de rencontre. Avec cette nouvelle contre-performance, Monaco ne décolle pas de son avant-dernière place. Pire, elle se retrouve même sous la menace du club marseillais du SC Air Bel, victorieux de Nice et à une longueur des joueurs de Dos Santos. Il faudra réagir le 13 novembre prochain, pour le derby chez le voisin Niçois.

Retrouvez le résumé de la rencontre ici

Enfin, le Cercle Bruges a fait match nul contre le Standard de Liège un but partout ; un score qui permet aux joueurs de Yves Vanderhaeghe de stopper une série de quatre défaites de suite. Un point obtenu grâce à l’égalisation de Jesper Daland qui aura répondu à l’ouverture du score de Bastien. Les Brugeois restent avant-derniers et barragistes. Jeudi prochain, ils joueront les 16e de finale de la coupe de Belgique, appelée « coupe Cofidis », contre un club de « 3e niveau », le KVK Tirlemont.

Sources : FFF, asmonaco.com et cerclebrugge.be