🚨 Les Pays-Bas éliminent le Japon et filent en 1/4 | OneFootball

François Miguel Boudet·25 juin 2019

🚨 Les Pays-Bas éliminent le Japon et filent en 1/4

Image de l'article :🚨 Les Pays-Bas éliminent le Japon et filent en 1/4

Grâce à un penalty inscrit à la 90e minute, les Pays-Bas ont sorti le Japon (2-1) et se qualifient pour les 1/4 de finale de la Coupe du Monde.

Il a fallu attendre les dernières secondes du temps réglementaire de la 2e période pour que les Pays-Bas viennent à bout du Japon qui était tout proche de faire craquer les championnes d’Europe.

Les Bataves ont ouvert le score à la 17e minute grâce à une magnifique talonnade de Lieke Martens à la réception d’un corner frappé au premier poteau. Alors qu’elles paraissaient avoir le match en main, elles ont pourtant été rejointes au score à 5 minutes de la pause. Au terme d’un mouvement d’école, Yui Hasegawa a égalisé et remis ses coéquipières dans le match.

Lors du 2nd acte, plus rythmé que les 45 premières minutes, les Nippones se sont procurées les meilleures occasions et ont même touché la transversale. Mais une main dans la surface de la capitaine Saki Kumagai a offert le penalty décisif, transformé sans trembler par Martens (90e).

Les Pays-Bas affronteront l’Italie en 1/4 de finale.