Les Pays-Bas de Nathan Aké en demi-finale de la Ligue des nations | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·25 septembre 2022

Les Pays-Bas de Nathan Aké en demi-finale de la Ligue des nations

Image de l'article :Les Pays-Bas de Nathan Aké en demi-finale de la Ligue des nations

Nathan Aké et ses coéquipiers néerlandais se sont imposés (1-0) contre la Belgique de Kevin de Bruyne et s’adjugent la première place du groupe A4.

La tête à bout portant de Virgil van Dijk à la 74ème minute a fait la différence à la Johan Cruyff Arena d'Amsterdam dans une rencontre décisive en vue de la qualification pour les demi-finales.

La Belgique avait besoin d'une victoire par trois buts d'écart ou plus pour terminer en tête. Au lieu de cela, les Pays-Bas ont triomphé et ont porté leur série d'invincibilité à 14 matchs.

Comme il se doit pour une rencontre entre deux géants du football européen, le match a été très agréable à regarder, avec une grande qualité technique et de nombreuses occasions de chaque côté.

De Bruyne, qui a joué l'intégralité des 90 minutes, a été à l'origine de la majorité des actions dangereuses belges, délivrant de superbes passes en première période, qui ont permis à Michy Batshuayi et Axel Witsel de passer tout près de l'ouverture du score.

Les Pays-Bas se sont également montrés menaçants en première période par Vincent Janssen et Cody Gakpo.

Après une première mi-temps solide, Ake a été remplacé à la pause par Tyrell Malacia, avant que De Bruyne ne voie son tir à bout portant bloqué alors que l'équipe de Roberto Martinez cherchait à augmenter le rythme.

Mais c'est l'équipe de Louis van Gaal qui a ouvert le score à la 74ème minute, le défenseur central de Liverpool van Dijk s'élevant plus haut que toute le monde pour reprendre de la tête un corner de Gakpo.

Les Pays-Bas ont tenu bon en fin de rencontre et valident leur ticket pour le dernier carré.