·15 septembre 2022

Les Marinos reprenent le large

Image de l'article :Les Marinos reprenent le large

Quatre matchs en retard se jouaient ce mercredi en J.League.

Yokohama F-Marinos en a profité pour prendre cinq points d’avance sur son poursuivant en allant s’imposer sur la pelouse de Kyoto Sanga (1-2). Les violets ont été beaucoup moins en réussite devant le but que les Tricolores. Eduardo puis Elber ont permis à leur équipe de se mettre à l’abri dès le début de la seconde période, avant que l’entrant Daiki Kaneko sauvait l’honneur en fin de rencontre.

Les poursuivants et tenants du titre, Kawasaki Frontale, jouaient eux aussi à l’extérieur, au Toyota Stadium de Nagoya Grampus. Dans l’obligation de suivre le rythme infernal de ses rivaux, ils ont failli à leur tâche : ils n’ont pu ramener qu’un point de ce déplacement. Kento Tachibanada avait bien donné l’avantage aux dauphins à l’heure de jeu, mais Captain Inagaki égalisait à quinze minutes du terme de la rencontre pour les orques (1-1). Toujours dans le haut du classement, Cerezo Osaka est allé s’imposer sur le terrain d’Urawa Reds. Dans une rencontre assez pauvre en situation chaude, Mutsuki Kato avait ouvert le score après une vingtaine de minutes de jeu sur un service premium de Hirotaka Tameda (0-1). Les sakura reviennent ainsi à trois points du podium.

Enfin, Vissel Kobe s’est imposé face au FC Tokyo et se place en position de barragiste. Hotaru Yamaguchi et Ryuho Kikuchi – enfin revenu de blessure – ont rapidement scoré en première période. Leandro, qu’on avait presque oublié, a permis au club de la capitale de ne pas faire Fanny (2-1).