Les Girondins assurent leur maintien en Ligue 2 en battant Ajaccio | OneFootball

WebGirondins

·3 mai 2024

Les Girondins assurent leur maintien en Ligue 2 en battant Ajaccio

Image de l'article :Les Girondins assurent leur maintien en Ligue 2 en battant Ajaccio

C'est officiel, Bordeaux est maintenu officiellement en Ligue 2 avec cette victoire face à l'AC Ajaccio 4 buts à 0 (Diaz, Davitashvili, Barbet, Nsimba). C'est la première fois que Bordeaux s'impose avec 4 buts d'écart cette saison.

Albert Riera a aligné une équipe new-look. Il doit raidement remplacer Michelin par Barbat à la suite d'une blessure.

Première mi-temps facile

Les Marine et Blanc ont pris l'ascendant sur l'équipe corse dès les premières minutes de jeu. L'ACA n'a pas mis d'agressivité dans son jeu et Bordeaux en a profité. Diaz ouvre le score à la 6e, et Davitashvili double la mise à la 28e. Il n'y a qu'une équipe sur le terrain, les Girondins. La mi-temps est sifflée sur ce score de 2-0 pour Bordeaux.

Barbet triple la mise

Les Girondins voient deux joueurs sortir sur blessure dans cette seconde période : Angely (54e) et Sissokho (62e). C'est Bordeaux qui reste maitre du jeu. Ajaccio n'est pas dangereux, à l'exception d'un tir à la 51e. Diaz envoie un tir sur la barre transversale à la 79e. Livolant obtien un pénalty que Barbet transforme (3-0). Nsimba servit par Diaz marque le quatrième but.