Les Cityzens assurent la première place du groupe G au terme d’une rencontre spectaculaire | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·28 novembre 2023

Image de l'article :Les Cityzens assurent la première place du groupe G au terme d’une rencontre spectaculaire

City s’impose 3-2 face au RB Leipzig en Ligue des champions à l’Etihad, ce qui garantit aux Skyblues de terminer à la première place du groupe G et de disputer leur huitième de finale retour à domicile.

Les joueurs de Pep Guardiola sont pourtant cueillis à froid en première période. À deux reprises, Openda part dans le dos de la défense et échappe à la vigilance de la charnière Akanji-Dias avant de tromper Ortega Moreno (13ème, 33ème). Les Saxons mènent 2-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, Pep effectue certains changements : Aké remplace Dias, averti en première période (46ème), tandis que Doku et Alvarez font leur entrée après moins de dix minutes, à la place de Grealish et Walker, qui cède alors son brassard de capitaine à Rodri (54ème).

Un choix résolument offensif, qui porte ses fruits dans la foulée, puisque Haaland réduit l’écart une minute plus tard, bien servi par Foden (55ème).

Aké est proche de remettre les deux équipes à égalité, de la tête, mais le ballon passe de peu à côté (68ème). La délivrance arrive deux minutes plus tard : Gvardiol déborde sur son côté gauche et sert Phil Foden dans l'axe, qui croise parfaitement son tir à ras de terre pour égaliser (70ème).

Plus rien n’arrête les Mancuniens, Doku déborde en fin de rencontre, trouve Foden dans la surface, celui-ci décale le ballon vers Alvarez. La frappe puissante de l’argentin, à bout portant, trompe le portier de Leipzig (87ème).

3-2, c’est le score final. City s’impose après une deuxième mi-temps de rêve, et terminera en tête du groupe G, quels que soient les résultats de la dernière journée.

Prochain rendez-vous dimanche à 17h30 (FR) pour le choc face aux Spurs !

Les équipes

CITY : Ortega Moreno, Walker (Alvarez 54), Akanji, Dias (Ake 46), Gvardiol (Gomez 90), Rodrigo, Lewis, BernardoFoden, Grealish (Doku 54), Haaland

Remplaçants : Ederson, Carson, Phillips, Stones, Bobb

LEIPZIG : Blaswich, Simakan, Klostermann, Lukeba, Raum, Haidara (Carvalho 74), Seiwald, Schlager (Kampl 88), Simons (Poulsen 74), Forsberg (Baumgartner 59), Openda (Sesko 59)

Remplaçants : Gulacsi, Lenz, Heinrichs