Les Bleues surclassent la Corée | OneFootball

Pierre Germain·7 juin 2019

Les Bleues surclassent la Corée

Image de l'article :Les Bleues surclassent la Corée

Le coup d’envoi de la Coupe du Monde féminine était donné vendredi soir. Revivez le déroulement de la soirée, depuis la cérémonie d’ouverture jusqu’à la fin du premier match des Bleues face à la Corée du Sud.

C’est fini à Paris. Entrée réussie pour les Bleues qui s’imposent 4-0 face à la Corée du Sud au Parc des Princes. Les Françaises ont fait la différence en première période, avant de gérer tranquillement au retour des vestiaires.

92‘ Très belle intervention de Mbock pour annihiler l’ultime offensive coréenne.

90‘: 3 minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre

85‘ : ⚽️ pour la France. Henry inscrit le quatrième but français d’une magnifique frappe enroulée du droit. Belle célébration collective avec le banc tricolore dans la foulée.

84‘ : Premier arrêt pour Bouhaddi sur la frappe de Kim

79‘ Frappe de Bussaglia à l’entrée de la surface, qui passe proche du but coréen.

76‘ Première erreur de la défense française, qui amène la première vraie occasion coréenne du match. La frappe de Min-A-Lee n’est pas cadrée.

74‘: 🔄2e changement côté Bleues : Majri sort, Périsset fait son entrée sur le terrain.

70‘: 🔄1er changement pour la France. Gauvin entre à la place de Cascarino

69‘ : 🔄2e changement pour la Corée. Young-Ju Lee est remplacée par Min-A Lee

66‘ : Les Bleues font tourner le ballon, et gèrent sereinement leur avance. Le rythme de la rencontre a sensiblement baissé après la première mi-temps jouée sur un rythme effréné.

63‘ : Première intervention de la gardienne française, Sarah Bouhaddi.

61‘ : Match difficile pour les Coréennes, acculées dans leur moitié de terrain.

58‘: Frappe d’Amandine Henry, captée par Kim.

54‘ : Corner pour les Bleues, dévié par Jung, contrainte de concéder un nouveau coup de pied de coin

52‘ 🔄premier changement pour la Corée. Sortie de Yu-Mi Kang, remplacée par Chae-Rim Kang.

48‘ : Les Françaises sont en possession du ballon et gèrent leur avance en ce début de deuxième mi-temps

C’est reparti à Paris.

C’est la pause au Parc. Démonstration des Bleues pour ce match d’ouverture. Les joueuses de Diacre ont complètement étouffé l’équipe coréenne et mènent déjà 3-0 après 45 minutes.

47‘ :  ⚽️ de la France. 3-0 pour l’équipe française grâce à un doublé de Renard, qui marque de nouveau de la tête sur un corner tiré de la gauche.

45‘ : Nouveau corner pour les Françaises, alors qu’on joue le temps additionnel de la rencontre.

40‘ : Copie parfaite rendue par les Bleues jusqu’à présent : 2-0 au tableau d’affichage, et 14 tirs tentés, alors que les Sud-Coréennes n’ont pas encore frappé.

34‘ : ⚽️ de Renard. La Lyonnaise reprend victorieusement le corner tiré par Thiney pour donner 2 buts d’avance aux Françaises. Plus que mérité au regard de la physionomie du match jusqu’à présent.

33‘ : Grosse occasion pour le Sommer, dont la frappe dans la surface est déviée par Kim.

32‘: Nouveau corner, le septième des Bleues, frappé par Majri. L’action n’aboutit pas.

30‘: En dépit de ce but refusé, les Françaises surclassent leurs adversaires dans cette première demi-heure.

27‘ : ⚽️❌ But refusé de Mbock Bathy Nka. La Lyonnaise profite d’une remise de Renard sur un corner joué à deux pour doubler la mise d’une reprise de volée à bout portant imparable. Le but est finalement annulé a posteriori après utilisation du VAR pour une légère position de hors-jeu.

22‘  : Tentative de retourné acrobatique de Diani sur un corner mal dégagé par la défense adverse.

20‘ : Après 20 minutes de jeu, les Bleues ont cadré 3 de leurs 7 tentatives, alors que les Coréennes n’ont pas encore frappé.

15‘ : Les Françaises font preuve de beaucoup de sérieux et étouffent les Coréennes dans le premier quart d’heure de la rencontre.

13‘ Occasion pour les Bleues. Suite à un corner mal dégagé, la reprise de Diani est de peu à côté.

9‘ : ⚽️de Le Sommer, qui concrétise rapidement la large domination des Françaises dans l’entame de la rencontre. Passe décisive d’Henry après un une-deux avec Diani. 75e but en 160 sélections pour l’attaquante française. C’est le but le plus rapide de l’histoire de la compétition dans un match d’ouverture

7‘: Frappe à ras de terre de Le Sommer, depuis l’entrée de la surface, captée par Kim, la gardienne coréenne.

5‘ : Les Bleus suivent la rencontre des joueuses françaises depuis la Turquie.

4‘ : Les Bleues sont bien entrées dans la rencontre : elles mettent d’entrée la pression sur leurs adversaires en jouant haut sur le terrain.

2‘ : Première grosse occasion pour les Bleus, suite à une erreur de la défense coréenne, Henry hérite du ballon dans la surface adverse, mais sa frappe manque le cadre

21h00 : C’est parti, la Corée du Sud donne le coup d’envoi de la rencontre.

20h57 : Place aux hymnes des deux pays. Beaucoup d’émotions pour Thiney, en larmes avant le début du match.

20h50 : Moins de 10 minutes avant le début des hostilités, les deux équipes sont dans le couloir menant au terrain.

20h47 : la Patrouille de France survole un Parc des Princes à guichets fermés.

20h40 : Début de la cérémonie d’ouverture, avec la chanteuse Jain et une chorégraphie présentant les villes-hôtes de la compétition.

Les compos des deux équipes

19h45 : À un peu plus d’une heure du coup d’envoi du match, les Bleues étaient déjà au Parc des Princes.

Les derniers préparatifs avant le premier match face à la Corée.