Les 5 dernières demi-finales du Bayern Munich au Bernabéu | OneFootball

Real France

·6 mai 2024

Les 5 dernières demi-finales du Bayern Munich au Bernabéu

Image de l'article :Les 5 dernières demi-finales du Bayern Munich au Bernabéu

Le Real Madrid affrontera ce mercredi 8 mai le Bayern Munich en demi-finale retour de la Ligue des Champions.

Un duel dont sortira un finaliste de la compétition et dans lequel tout reste à faire après le match nul 2-2 du match aller. Le Bayern est revenu sur son site internet sur les précédentes demi-finales européennes disputées dans l’enceinte madrilène ces dernières années.

31 mars 1976Real Madrid-Bayern, 1-1

Le Bayern a fait match nul 1-1 au Bernabéu lors du match aller des demi-finales de la Coupe d'Europe 1975-76.  Au match retour, l'équipe allemande s'est imposée 2-0 et a remporté la finale contre St Etienne (1-0). Le héros de l'équipe bavaroise au Bernabéu fut Müller, qui marqua à la 43e minute pour remettre les pendules à l'heure (1-1). Roberto Martínez avait donné l'avantage au Real Madrid. De ce match, l'histoire retiendra qu'après le coup de sifflet final, un supporter du Real Madrid s’est permis de frapper l'arbitre autrichien Linemayr.

22 avril 1987Real Madrid-Bayern, 1-0

Le Real Madrid bat le Bayern au Bernabéu, mais cela ne sert pas à grand-chose car à l'aller, l'équipe allemande l'avait emporté 4-1 avec le fameux coup de pied de Juanito sur la tête de Lothar Matthäus. Au Bernabéu, le Real Madrid tente une remontada, sans succès. Klaus Augenthaler marque contre son camp et reçoit un carton rouge à la 30e minute. Jean-Marie Pfaff, le gardien du Bayern, est le héros de la soirée pour les Allemands.

1er mai 2001Real Madrid-Bayern, 0-1

Le Bayern s'impose au Bernabéu lors du match aller des demi-finales grâce à un but d'Elber. Au match retour, l'équipe bavaroise l'emporte 2-1 et se qualifie pour la finale, qu'elle a finalement remportée aux tirs au but contre Valence. Elber a marqué le but allemand au Bernabéu, mais le héros de la soirée a été le gardien Oliver Kahn, véritable cauchemar des Merengues.

Photo Icon Sport

25 avril 2012Real Madrid-Bayern, 2-1 (1-3 aux tirs au but)

Le Real Madrid de Mourinho s'est incliné 2-1 lors du match aller des demi-finales à Munich. Au Bernabéu, le match retour s'est terminé sur le même résultat, 2-1, et tout s'est joué aux tirs au but. Cristiano, Kaká et Sergio Ramos ont échoué et le Bayern s'est qualifié pour la finale de la Ligue des Champions.

1er mai 2018Real Madrid-Bayern, 2-2

C’est la dernière fois que le Real Madrid et le Bayern se sont affrontés en demi-finale de la Ligue des champions. Lors du match aller à Munich, le Real Madrid s'était imposé 1-2 et lors du retour, l'équipe allemande s'était battue, mais n'avait pas réussi s’imposer face à une équipe madrilène pour laquelle Benzema avait marqué les deux buts.