Image de l'article :👑 Les 3 hommes forts de la soirée européenne

Beaucoup de matches ce soir, entre la C3 et la C4, où trois joueurs ont tiré leur épingle du jeu !

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Pierre-Emerick Aubameyang (Marseille)

Il a été le grand artisan de la victoire marseillaise ce soir, face à l’Ajax (4-3). L’attaquant gabonais, parfois décrié ces derniers temps, a rappelé à tout le monde le talent qu’il avait, en marquant son premier triplé avec l’OM.

Dont un superbe retourné (3-2, 48e), et un penalty plein de sang-froid en toute fin de match (4-3, 90e+3) pour l’emporter. Match référence et peut-être le déclic pour Aubameyang, ovationné par le Vélodrome.

Michael Gregoritsch (Fribourg)

Un triplé et une passe décisive en 42 minutes, avant la mi-temps. Les statistiques parlent d’elles-mêmes, Gregoritsch était sur un nuage ce soir, permettant à Fribourg de l’emporter facilement contre l’Olympiakos (5-0).

Pas toujours titulaire cette saison, le buteur autrichien a ouvert son compteur buts cette saison, de belle manière. Bon pour la confiance, et il permet à son équipe d’aller jouer une finale pour la première place du groupe face à West Ham dans deux semaines.

Mohamed Salah (Liverpool)

C’est presque une habitude. Quelle que soit la compétition, Mohamed Saquellah trouve le moyen d’être décisif. Ce soir encore, face au Linzer ASK, il a donné un passe décisive à Gakpo (2-0, 15e), avant de transformer son penalty (3-0, 51e). Son 199e but pour les Reds, marqué quelques minutes avant de sortir.

Une nouvelle performance notable, qui permet à Liverpool, finalement vainqueur 4-0, de sécuriser officiellement la première place de son groupe.