Image de l'article :🗣️ Les 10 anecdotes croustillantes de la semaine européenne

Records, séries noires, traversées du désert, trous d’air et bouffées d’oxygène : retour sur les données déroutantes de cette semaine européenne.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

L’Invincible

Rodri reste invaincu en 67 matches toutes compétitions confondues, en club et en équipe nationale (les revers aux tirs au but ne sont pas comptabilisés comme défaites). Sa dernière défaite en club remonte au 28 mars 2023. Son dernier revers en sélection date du 5 février 2023.

Médailles en différé

Erling Haaland et Rodri ont (enfin) reçu leur prix de « Meilleur buteur » et « Meilleur joueur » de la Ligue des champions 2022-23.

34 victoires consécutives et patatras !

Suite à une défaite en Ligue des champions asiatique, la série record de victoires d’Al-Hilal (34 succès consécutifs) a pris fin. Revers 2-4 en demi-finale aller de LDC contre Al-Ain.

« Farmers League »

Pour la première fois depuis 1994-95, trois clubs allemands se retrouvent en demi-finales de compétitions européennes.

BvB, la forteresse jaune et jeune

Le PSG est prévenu : le Borussia Dortmund est invaincu sur ses 10 derniers matches de Ligue des champions à domicile.

Les Invincibles

Grâce à l’égalisation de Jeremie Frimpong à la 89ème minute à West Ham (1-1), le Bayer Leverkusen reste invaincu cette saison.

Les Blaugranas dans le rouge

Le FC Barcelone, c’est désormais une seule qualification en demi-finale depuis le sacre de 2015 !

Le dernier des Mohicans

Aston Villa est le seul club anglais encore en lice dans les compétitions européennes.

Baroud d’honneur

Jürgen Klopp a dirigé son dernier match européen en tant qu’entraîneur de Liverpool.

Peur bleue

La série de victoires de Man City à domicile en Ligue des champions a été brisée.