L'équipe U17 remporte le derby face à Mantes | OneFootball

Paris Saint-Germain

·12 mai 2024

L'équipe U17 remporte le derby face à Mantes

Image de l'article :L'équipe U17 remporte le derby face à Mantes

L'équipe U17 du Paris Saint-Germain s'est imposée 3-0 face à son homologue du FC Mantois ce dimanche 12 mai au Campus PSG, à l’occasion de la 26e et dernière journée de la phase de groupes du Championnat National U17.

COMPOSITION D’ÉQUIPE

Sy - Fanne Drame, Coulibaly, Diandaga, Bastaraud (Boly 79e) - Diyinu Nzinga - Jangeal, Nsoki (c) (Mensah 79e) - Ly, Mounguengue, Ayari (Tape 76e).

SCÉNARIO

Le derby Yvelinois a tenu toutes ses promesses tant les deux équipes se sont livrées une rude bataille malgré des conditions climatiques difficiles.

Dès le début de la partie, les Titis ont exercé un pressing haut afin d'étouffer leurs adversaires du jour, mais les deux tentatives de Pierre Mounguengue furent sans danger pour le portier Mantois (5e, 10e). Il a fallu attendre l'approche de la la demi-heure de jeu pour voir les Rouge et Bleu ouvrirent le score grâce à un tir puissant plein axe de Noah Nsoki bien servi par Elijah Ly (1-0, 26e). Sur l'action suivante, les visiteurs furent tout proche d'égaliser, mais leur maladresse fut sanctionnée par l'ailier gauche Adam Ayari auteur du second but pour Paris suite à un caviar de Mounguengue (2-0, 39e). Juste avant la pause, le gardien Bocar Sy repoussa magnifiquement un tir croisé à mi-hauteur, préservant sa cage (45e).

Au retour des vestiaires, le soleil radieux a laissé place à une pluie diluvienne rendant la qualité du jeu moins prolifique, ce qui n'a pas empêché Mathis Jangeal d'alourdir le score sur une nouvelle passe signée Mounguengue (3-0, 72e). Les jeunes Parisiens ont maîtrisé la fin de la partie sous les yeux de leurs aînés Senny Mayulu et Yoram Zague venus les encourager.

Grâce à ce large succès, les joueurs de Thomas Leyssales terminent à la seconde place au classement de la poule A du Championnat National U19 avec 59 points (18 victoires, 5 matches nuls, 3 défaites) avec 1 unité derrière Amiens.