Foot National

·15 octobre 2024

L’Équipe de France U19 surclassée par l’Angleterre

Image de l'article :L’Équipe de France U19 surclassée par l’Angleterre

L’Équipe de France U19 a terminé sa préparation des éliminatoires de l’Euro 2025 par une défaite face à l’Angleterre.

Après le match nul face au Danemark (1-1) et la victoire face à la Belgique (3-2), l’Équipe de France U19 terminait son rassemblement du mois d’octobre ce mardi. La sélection tricolore affrontait l’Angleterre, toujours du côté de la Quinta Football Center, à Marbella (Espagne). Une rencontre remportée sur le score de quatre buts à deux pour les jeunes Three Lions.

Les Bleuets s’inclinent logiquement

Dès les premières minutes de jeu, le milieu de terrain d’Arsenal Ethan Nwaneri va ouvrir le score. L’Équipe de France est prévenue et va concéder le but du break quelques instants plus tard par le biais de Josh King. Les Bleuets vont alors se rebiffer et réduire l’écart à la 25ème minute de jeu grâce à Kembo Diliwidi. Quelques secondes plus tard, l’attaquant du RC Lens va inscrire un doublé et permettre aux hommes de Jean-Luc Vannuchi de revenir à hauteur. Juste avant la mi-temps, ces derniers vont toutefois concéder un troisième but. Cette fois-ci l’oeuvre de Shumaira Mheuka. En deuxième période, l’Angleterre va inscrire un quatrième but avec Lennon Wheeldon. L’Équipe de France U19 sera de retour à partir du 13 novembre prochain, à l’occasion du premier tour des Éliminatoires de l’Euro 2025. Lors d’un mini-tournoi en Écosse, la France affrontera le Liechtenstein, le Pays de Galles et l’Écosse.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.