L’équipe de France U16 ne s’impose pas suffisamment face au Mexique pour espérer rallier la finale du Mondial de Montaigu | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·30 mars 2024

Image de l'article :L’équipe de France U16 ne s’impose pas suffisamment face au Mexique pour espérer rallier la finale du Mondial de Montaigu

L’équipe de France U16 a dominé le Mexique (1-0) lors de la troisième journée de phase de groupes du Mondial de Montaigu. Un succès pas assez suffisant pour espérer chiper la première place du groupe aux Pays-Bas qui seront en finale face au Japon dimanche.

Les Bleuettes U16 avaient pourtant bien commencé. Dès la 20ème minute de jeu, Bouchra Kharafi ouvrait le score à la suite d’un coup franc de Sofia Djoubri. Après ce but permettant de faire la moitié du chemin pour espérer terminer premier du groupe et jouer la finale dimanche, les joueuses de Mickaël Ferreira continuent à pousser. Les regrets seront importants sur les dix dernières minutes. Léa Morissaint va fracasser la barre transversale à la 78ème minute d’une rencontre de 80 minutes chez les U16. Luna Laboucarie et encore Léa Morissaint vont avoir des occasions franches dans les minutes qui suivent avant le plus grand regret. Luna Laboucarie va obtenir un penalty à la 80+5ème au bout du temps additionnel. On se dit donc que c’est le coup parfait, mais Camille Marmillot envoie le penalty sur la fameuse barre transversale maudite aux Bleuettes dans ce deuxième acte. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur une victoire 1-0 des Bleuettes face à leurs homologues mexicaines. Une victoire insuffisante pour espérer la finale du Mondial de Montaigu dimanche qui se jouera entre les Pays-Bas et le Japon à 18h30. L’équipe de France jouera la troisième place de ce tournoi qui la fuit depuis 2019 deux heures plus tôt à 16h30 face à la Suède.