L’équipe de France U16 commence le Mondial de Montaigu par un nul face aux Pays-Bas | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·25 mars 2024

Image de l'article :L’équipe de France U16 commence le Mondial de Montaigu par un nul face aux Pays-Bas

L’équipe de France U16 a dû concéder le nul (2-2) en ouverture du Mondial de Montaigu face à son homologue hollandais. Elles menaient pourtant 2-0, mais ont craqué deux fois en quelques minutes.

L’équipe de France U16 commence le Mondial de Montaigu par un match nul face aux Oranje. Les Bleuettes peuvent avoir des regrets, car elles menaient 2-0. La belle première mi-temps des joueuses de Mickaël Ferreira leur permettait d’être devant grâce à la joueuse du Stade de Reims, Tanté Diakité. Tout va s’emballer entre la 64ème et la 70ème minute d’un match qui ne dure que 80 minutes chez les U16. La joueuse du FC Nantes, Melem Lialy double la mise à la 64ème et pense avoir fait le plus dur pour les Bleuettes, mais malheureusement non. Dès la minute suivante, Maud Thomassen relance les Pays-Bas avant que Lotus Meekelenkamp égalise cinq minutes plus tard. La rencontre se termine donc sur un nul 2-2 frustrant pour les Bleuettes.

Dans l’autre rencontre du jour, le Japon a dompté le Portugal (1-0) grâce à un but de Rinka Iwata en seconde période. Plus tôt dans l’après-midi, dans un match ne comptant pas pour le tournoi mais se disputant à Montaigu, la Suède et le Mexique se sont neutralisés (1-1) sur des réalisations de Livia Tapper et de