L’équipe de France féminine cartonne le Viêt-Nam, plusieurs bordelaises et ex bordelaises ont joué | OneFootball

Image de l'article :L’équipe de France féminine cartonne le Viêt-Nam, plusieurs bordelaises et ex bordelaises ont joué

(Photo by Baptiste Fernandez/Icon Sport)

L’Equipe de France féminine disputait ce Vendredi 1er Juillet, un match de préparation avant de s’envoler vers l’Angleterre pour l’Euro 2022. Dans ce contexte elle affrontait une équipe du Viêt-Nam, inconnue du grand public.

Dans le onze de départ des françaises on pouvait voir nos ex joueuses Eve Perisset et Charlotte Bilbault.

Les bleues ne mettront pas longtemps à ouvrir le score puisqu’à la 5ème minute de jeu Delphine Cascarino ouvrait le score sur une passe de Kadidiatou Diani (1-0). Six minutes plus tard, la passeuse glisse un plat du pied pour le 2-0 (11ème). Sandie Toletti aggrave même le score à la 16ème minute, face à une équipe vietnamienne faible et dépassée (3-0). Marie-Antoinette Katoto ira aussi de son but à la 23ème minute pour porter le score à 4-0, il n’y a qu’une seule équipe sur le terrain. Clara Mateo participera aussi à la fête en y allant de son petit but (5-0 33ème) puis un sixième juste avant la pause grâce à Kadidiatou Diani (6-0).

En seconde période, l’équipe de France féminine fera un changement 100% Girondin avec la sortie de Charlotte Bilbault remplacée par Ella Palis. Eve Perisset sortira elle à la 62ème minute en laissant sa place à Selma Bacha (6-0). Aïssatou Tounkara marquera son but, portant le score à 7-0, le tout sans forcer le talent (68ème).A la 72ème minute c’est Ouleymata Sarr, ex joueuse des Girondins de Bordeaux, qui remplace Marie-Antoinette Katoto (7-0).

Il ne se passera plus rien, belle victoire de l’Equipe de France, pour la confiance.