L’équipe de France étrique la Tunisie à la Neodif XXL (34-26) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·4 janvier 2024

L’équipe de France étrique la Tunisie à la Neodif XXL (34-26)

Image de l'article :L’équipe de France étrique la Tunisie à la Neodif XXL (34-26)

Les hommes de Gille ouvrent l’année 2024 et entament la phase de préparation à l’Euro 2024 de la plus belle des manières contre la Tunisie. En première phase de sélection dans le groupe France, les Nantais Briet et Minne n’auront pas participé au match.

La France maîtrise parfaitement la première mi-temps dans la salle de la Neodif XXL. Les Bleus démarrent la rencontre de manière excellente, notamment grâce à un très bon Descat, et prennent l’avantage avec un score de 7-2 après 8 minutes de jeu. Le sélectionneur tunisien, Cazal, prend un premier temps mort, mais cela ne provoque aucune réaction. Les Français jouent libérés et continuent à dominer. La sélection tunisienne est contrainte de prendre un second temps mort après le douzième but de Fabregas.

Peut-être un peu trop altruistes sur les phases offensives, à l’image de plusieurs occasions de 3 contre 2 manquées en raison de passes devant le but, les Tunisiens reviennent dans le match après le deuxième temps mort et infligent un 5-0 à des Bleus qui manquent de mordant en défense (12-9). Les Français terminent une bonne première période, tandis que Descat et Fabregas semblent conforter leurs places dans le groupe France pour l’Euro 2024.

MI-TEMPS : FRANCE 20-13 TUNISIE

Les hommes de Gille entament la seconde période avec la même intensité. De nombreux changements sont effectués après quelques actions plutôt brouillonnes des Bleus. Les Aigles de Carthage semblent avoir conservé leur envie et se montrent très dangereux en contre-attaque, réussissant à trouver de nombreux espaces.

Dans une volonté de gestion, la France prend du plaisir à jouer sur le front offensif, à l’image d’un superbe tir de Nahi dans le dos et sous la barre. Des libertés sont prises à la limite de l’excès, comme en témoignent plusieurs tirs inefficaces de Prandi. La Tunisie a du mal à défendre sur les pivots français et commet de nombreuses fautes, ce qui permet aux Bleus de gérer tranquillement la fin du match.

SCORE FINAL : FRANCE 34-26 TUNISIE