🚨 L'équipe de France de Cecifoot championne paralympique ! | OneFootball

·7 septembre 2024

🚨 L'équipe de France de Cecifoot championne paralympique !

Image de l'article :🚨 L'équipe de France de Cecifoot championne paralympique !

L'équipe de France de Cecifoot réalise un exploit énorme en remportant les Jeux Paralympiques de Paris 2024 face à l'Argentine !

Dans l'Arena au pied de la Tour Eiffel, c'est un moment d'histoire du sport paralympique qui s'est écrit ce samedi soir avec la victoire de l'équipe de France en finale face à l'Argentine. Au terme d'une séance de tirs au but irrespirable, les Bleus ont réussi à l'emporter grâce à l'échec du dernier tireur argentin, qui a buté sur le portier français, avant que Frédéric Villeroux ne marque le tir au but vainqueur (1-1, 3-2 tab.).

Seul le Brésil avait été sacré champion paralympique

Dans le temps réglementaire, les deux équipes n'ont donc pas réussi à se départager après deux buts marqués coup sur coup en première période. Frédéric Villeroux, numéro 10 et capitaine des Bleus avait d'abord ouvert le score après un exploit individuel remarquable conclu d'une frappe puissante (11e). Seulement, dans la foulée, une grosse erreur de communication sur une relance du portier adverse a permis à Maximiliano Espinillo de toucher le ballon in extremis pour tromper le gardien français (12e). Alors que le Brésil avait remporté tous les titres paralympiques de la discipline jusqu'à présent, les Bleus réalisent donc un authentique exploit !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.