Lens-Lorient dirigé par un arbitre qui vient d’être sanctionné | OneFootball

Icon: AllezLens.fr

AllezLens.fr

·1 mai 2024

Lens-Lorient dirigé par un arbitre qui vient d’être sanctionné

Image de l'article :Lens-Lorient dirigé par un arbitre qui vient d’être sanctionné

En raison de sa mauvaise performance lors d’OM-Nice du 24 avril, Jérémie Pignard avait été sanctionné lors de la dernière journée de Ligue 1, le match Rennes-Brest lui ayant été retiré.

Ayant purgé sa peine, c’est à Bollaert que monsieur Pignard reprendra du service pour la réception de Lorient vendredi soir. On pouvait rêver mieux comme cadeau …

Jérémie Pignard n’est autre que cet arbitre qui avait dirigé la rencontre entre Brest et Lens pour le compte de la première journée de Ligue 1. Lens s’était incliné 3-2, après avoir mené 2-0. Lors de ce match, le corps arbitral avait multiplié les bourdes, avec notamment un penalty litigieux accordé aux Brestois. Non content d’avoir faussé les débats, monsieur Pignard avait expulsé Adrien Thomasson à 10 minutes de la fin de la rencontre pour une faute qui n’en était pas une. Cette décision de l’expulsion, prise à l’emporte-pièce par l’arbitre, avait, circonstance aggravante, été checkée par la VAR qui avait abondé dans le sens de l’homme en noir. Le corps arbitral ayant reconnu son erreur en commission de discipline, le carton rouge avait été retiré. Mais le mal était fait, c’est à la suite de ce carton rouge que Lens avait encaissé le but du 3-2.

Depuis cette date, monsieur Pignard n’a plus croisé le chemin du RC Lens. Il devrait être reçu comme un prince à Bollaert. En principe, on apprend de ses erreurs, espérons qu’il sera mieux inspiré vendredi soir.

Il y a quelques jours, le président de la commission fédérale des arbitres a appelé les hommes en noir à « reconnaître leurs erreurs ». Des débriefings hebdomadaires avec la presse devraient dans ce cadre voir le jour, peut-être même avant la fin de la saison.

RC Lens – FC Lorient (vendredi, 21h00) Arbitre principal : Jérémie PIGNARD Arbitres assistants : Aurélien DROUET et Laurent CONIGLIO 4e arbitre : Florent BATTA Arbitres assistants vidéo : Nicolas RAINVILLE et Bruno COUÉ