Lens 0-3 Lille : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·7 mai 2021

Lens 0-3 Lille : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Lens 0-3 Lille : les Tops et les Flops !

Lille est sur l’autoroute du titre après avoir sèchement battu son rival Lensois sur le score de 3-0. Rapidement réduits à 10, les Sang et Or se sont battus jusqu’au bout mais n’ont rien pu faire face à l’insatiable buteur Burak Yilmaz.

👍 Les Tops

Burak Yilmaz : 9/10

À 35 ans, Burak Yilmaz semble envoyé en mission pour assurer le titre à son équipe. Un penalty superbement transformé suite à une faute sur Bamba puis une frappe splendide avant la surface qui vient décocher la lucarne de Jean-Louis Lecas. Un poison pour La défense Lensoise, un don du ciel pour les Dogues.

Jonathan Bamba : 7/10

Dans tous les bons coups offensifs de Lille, Bamba a martyrisé la défense adverse par ses accélérations et ses dribbles. En étant plus efficace dans le dernier geste, Bamba aurait pu aggraver le score, déjà lourd.

Ignatius Ganago : 6/10

Malgré ce score lourd, les Lensois n’ont pas démérité et ont toujours cherché à attaquer. L’un des principaux artisans sur le front de l’attaque a été Ignatius Ganago, qui a été particulièrement remuant tout au long de la rencontre. Il s’est procuré les meilleures occasions et aurait pu réduire la marque en seconde période d’un retourné bien senti. Un manque de réussite cruel pour son équipe.

👎 Les Flops

Clément Michelin : 3/10

L’ancien Toulousain a beaucoup souffert dans le début de match. Si son expulsion après 2 cartons jaunes peut paraître un peu sévère dans le contexte d’un derby plutôt fair-play, Michelin paye 2 fautes très évitables sur Araujo et Celik. Il délaisse ses coéquipiers et les condamne ainsi, entraînant dans son sillage un titre de champion de France, promis au rival Lillois.

Jonathan Gradit : 4/10

Un autre homme qui a pas mal souffert au sein de la défense Lensoise en 1ère mi-temps. Jonathan Gradit a semblé souvent en retard sur ses interventions et n’a pu contenir Yilmaz, qui ne s’est pas fait prier pour faire trembler les filets.

Plus rien ne semble pouvoir arrêter Lille dans sa route pour le titre de champion de France. Ce derby qui semblait être la seule embûche possible sur son calendrier a rapidement tourné en sa faveur avec un penalty dès la 1ère minute puis une expulsion à la 35ème minute. Les hommes de Christophe Galtier sont sur une voie royale pour stopper l’hégémonie du PSG en Ligue 1. Les Lensois eux, réalisent une mauvaise opération dans leur rêve d’Europe et pourraient voir dès ce week-end l’Olympique de Marseille leur subtiliser leur 5ème place. Vivez cette fabuleuse fin de saison de Ligue 1 sur notre compte Twitter.