Leicester 2-2 Naples : Les Tops et les Flops ! | OneFootball

·16 septembre 2021

Leicester 2-2 Naples : Les Tops et les Flops !

Image de l'article :Leicester 2-2 Naples : Les Tops et les Flops !

Leicester débutait ce soir sa campagne européenne en recevant le Napoli dans un King Power Stadium plein et bruyant. Le match a été, à l’image de l’ambiance, très intéressant.

Leicester peut néanmoins avoir des regrets : les Foxes menaient 2-0 jusqu’à la 70ème minute où à partir de là, ils ont littéralement baissé les bras. De leur côté, les Napolitains, menés 0-2, ont vu leurs efforts se récompenser qu’après l’heure de jeu. Portés par un Victor Osimhen des grands soirs, les hommes de Luciano Spalletti repartent d’Angleterre avec un point précieux. Ce match se terminera néanmoins sur des nerfs tendus du côté des Foxes à l’image de Wilfried Ndidi qui écopera d’un second jaune et donc forcément, d’un carton rouge.

👍🏼 Les Tops

Victor Osimhen : 8,5/10

Pour ce qui est de la première période, Osimhen mobile et souvent disponible, a d’abord fait preuve d’une inefficacité incroyable. Ses tentatives en première période, bien qu’elles soient nombreuses, furent toutes ratées. Trop de possibilités d’occasions franches gâchées bêtement par l’ancien lillois. Malgré ça, il a été très difficile à stopper pour les Foxes, et à plusieurs reprises il s’est créé des occasions, dont une particulière peu avant la fin de la première période où ce dernier a failli délivré une passe décisive avec un excellent centre qui n’a malheureusement pas fini au fond des filets. Ceci dit, en seconde période, Victor Osimhen va vraiment passer en mode patron et va inscrire un but somptueux avec un sombrero sur Vestergaard et un lobe final sur Schmeichel, qui portera donc le score à 1-2 pour Leicester. À quelques minutes de la fin, Victor Osimhen va conclure son énorme seconde période par un nouveau but, libérateur pour le Napoli. Un superbe doublé qui compense très largement tous ses ratés en première période. Grosse prestation du Nigérian ce soir.

Harvey Barnes : 8/10

Excellent match de l’attaquant anglais, lui qui revient en force après une terrible blessure survenue au printemps dernier qui lui avait fait manquer l’Euro. Au tout début du match, Harvey Barnes, effectue une grosse percée dans la défense du Napoli et sert Ayoze Perez qui n’a plus qu’à conclure face à Ospina. Plus tard, alors que Leicester peine à se créer des occasions, Iheanacho sert Harvey Barnes qui va fixer Malcuit d’un passement de jambes puis va croiser sa frappe, pour porter l’avance de Leicester à deux buts à rien. Excellent match globalement de Barnes qui inscrit donc son premier but cette saison. De plus, à l’inverse d’Osimhen, toutes ses tentatives furent dangereuses. Néanmoins, la distinction de l’homme du match peut être discuté avec ce dernier, auteur d’un très bon match aussi de son côté.

Patson Daka : 7/10

Patson Daka a profité de sa première titularisation cette saison pour se faire remarquer. Et en bien ! Très rapide et provocateur à plusieurs reprises, Daka a été très bon et cette performance est prometteuse pour la suite. Ses actions ont souvent provoqué des fautes des défenseurs adverses, comme Di Lorenzo qui a écopé d’un carton jaune à la demi-heure de jeu. Cela montre à quel point, sur ses prises de balle, Daka pouvait être dangereux en jouant de sa technique développée. Dans la longue phase où Leicester avait du mal à se procurer des occasions, l’international zambien de 22 ans tentait souvent tant bien que mal de se procurer des occasions jusqu’à même inscrire un but. Malheureusement pour lui, ce but sera refusé pour un hors-jeu très limite. À la 70ème minute, Daka sortira avec sans aucun doute, le sentiment du travail accompli et les louanges de son entraîneur.

👎🏼 Les Flops

Lorenzo Insigne : 4/10

Match plutôt décevant de la part de l’international italien. En première période, Lorenzo Insigne a tenté comme il a pu de se montrer dangereux face à Schmeichel. Une dangerosité très minime, mais Insigne a quand même frappé plusieurs fois aux cages mais n’a cadré.. qu’un tir sur cinq. Mise à part ses frappes tentées, Insigne n’a pas été un élément véritablement dangereux pour les Foxes. En seconde période, c’était pire, Lorenzo Insigne était loin d’être à la hauteur. On peut seulement relever l’action du but où il a transmis la balle au passeur décisif, mais pour ce joueur sur qui reposait énormément d’attentes, c’est loin d’être suffisant. D’ailleurs sorti à la 74ème minute, on a remarqué le mécontentement de l’Italien lors de sa sortie. Peut-être était-il insatisfait de sa prestation ?

Jannik Vestergaard : 3/10

Le pilier de Leicester est sans aucun doute le fautif le plus important sur le premier but de Victor Osimhen. L’international nigérian va littéralement jouer du défenseur sur le but. D’abord, il effectue une sorte de sombrero qui passe au dessus de Vestergaard. Le défenseur danois va être trop lent à se retourner et Osimhen va le surpasser pour conclure d’un lobe face à Schmeichel. Évidemment on ne retient pas que son erreur pour le placer parmi les flops de ce match. Plus globalement, Jannik Vestergaard n’a pas été rassurant dans sa défense et a trop de choses à corriger sur le jeu qu’il a proposé. Bien que les deux buts remontés par le Napoli peuvent être justifiés par le relâchement coupable de Leicester, cela peut être justifié plus particulièrement, et en grande partie, par la défense trop passive sur les deux buts.

Le Napoli retourne à la maison avec un point libérateur et qui récompense les innombrables occasions obtenues par les Italiens qui n’ont pas terminé au fond. De son côté, Leicester se doit de réagir au plus vite, car ce nul obtenu à la maison, est tout sauf rassurant. Rendez-vous à la fin du mois de septembre pour la deuxième journée de cet Europa League.

Suivez toute l’actualité de l’Europa League sur notre compte Twitter.