Lecce – Fiorentina : les compositions probables | OneFootball

BeFootball

·1 février 2024

Lecce – Fiorentina : les compositions probables

Image de l'article :Lecce – Fiorentina : les compositions probables

Vendredi, Lecce reçoit la Fiorentina à l’occasion de la 23ème journée de Serie A. Découvrez les compositions probables.

Actuellement, Lecce se trouve à la 14ème place de la Serie A, mais sa position est délicate avec seulement 3 points d’avance sur la zone de relégation. Bien qu’ils aient bien débuté la saison, l’équipe a ensuite connu une série de résultats décevants, les rapprochant dangereusement des équipes en bas du classement. Au cours des 6 derniers matchs, l’équipe dirigée par Roberto D’Aversa n’a pas remporté de victoire, enregistrant 1 match nul et 5 défaites. Leur série de revers comprend des défaites contre la Lazio (1-0), la Juventus (0-3) et le Genoa le week-end dernier (2-1). Une réaction positive est désormais vivement espérée de leur part.

La Fiorentina vise à décrocher une place européenne cette saison et se trouve actuellement en lice pour y parvenir. La Viola occupe actuellement la 6ème place de la Serie A, avec seulement 2 points de retard sur la 4ème place, qui offre une qualification pour la prochaine Ligue des Champions. Après une série de 5 matchs sans défaite, comprenant 4 victoires et 1 match nul, les Toscans ont connu une période plus difficile lors des 3 dernières journées. Ils ont été tenus en échec à domicile par l’Udinese (2-2), puis ont subi des défaites contre Sassuolo (1-0) et l’Inter le week-end dernier (0-1).

Ikoné suspendu, Kouamé toujours à la CAN

Pour le match à venir, Lecce devra faire face aux absences prolongées de Dermaku et de Strefezza. Cependant, la dernière journée a vu le retour des internationaux Rafia et Banda, qui ont tous deux fait leur retour sur le terrain. Après une période compliquée, l’attaquant monténégrin Krstovic (qui compte 5 buts en Serie A) a retrouvé le chemin des filets le week-end dernier. Lecce n’a réussi à marquer que 2 buts lors de ses 6 derniers matchs. Pendant le mercato hivernal, Pierotti a été recruté (en provenance de Colon), tandis que les jeunes Faticanti et Smajlovic ainsi que Listkowski ont été prêtés pour obtenir du temps de jeu en Serie B.

Du côté de la Fiorentina, plusieurs joueurs sont encore absents, dont Dodô, Castrovilli, Brekalo et Christensen. De plus, l’international ivoirien Kouamé est toujours en lice à la CAN, tandis que la participation de Sottil est incertaine. Bien que Ikoné, soit suspendu pour ce vendredi, le latéral gauche titulaire Biraghi est disponible. Nico Gonzalez (qui a marqué 6 buts en Serie A) est revenu sur les terrains le week-end dernier mais a manqué un penalty crucial pour égaliser contre l’Inter. Pendant le mercato hivernal, Faraoni (venu de l’Hellas Vérone) a été recruté pour compenser le départ en prêt de Pierozzi vers Salernitana.

Les compositions probables

1. La composition probable de Lecce (en 4-3-3) : Falcone – Gallo, Baschirotto, Pongracic, Gendrey – Oudin, Rafin, Kaba – Sansone, Krstovic, Almqvist
  2. La composition probable de la Fiorentina (en 4-2-3-1) : Terraciano – Parisi, Ranieri, Quarta, Faraoni – Duncan, Arthur – Bonaventura, Beltran, Gonzalez – Nzola

Lors de la phase aller, Lecce a pris un point à Florence (2-2).

Suivez l’actualité de la Serie A sur notre compte X et sur notre site Internet !