Le Zuriko Show, l'ASSE s'impose contre l'AJA | OneFootball

Evect

·5 octobre 2024

Le Zuriko Show, l'ASSE s'impose contre l'AJA

Image de l'article :Le Zuriko Show, l'ASSE s'impose contre l'AJA

Olivier Dall’Oglio reconduit son onze de départ de la semaine dernière lors du match nul face à Nantes (2-2). Double buteur, Sissoko garde sa place en pointe de l’attaque, tout comme Nadé qui démarre encore à la place du capitaine Abdelhamid.

chevron_right À lire aussi

Dans un Chaudron retrouvé avec le retour des GA92, le spectacle de début de match est en tribune avec un magnifique tifo en deux temps des Apaches. Sur la pelouse les Verts entreprenants se heurtent à une équipe d’Auxerre venu jouer crânement sa chance.

Le premier quart d’heure est plaisant avec deux équipes tournées vers l’avant et qui tentent de produire du jeu. Ce sont les Stéphanois qui vont sortir vainqueurs de cette entame avec un travail magnifique d’Amougou qui joue en une-deux avec Pétrot, le latéral des Verts lance Davitashvili qui repique intérieur, enroule sa frappe, et propulse le ballon dans la lucarne opposée de Leon, Geoffroy-Guichard explose (1-0 15’) !

Saint-Étienne à la main sur ce match mais abandonne la possession à Auxerre dans ce premier acte (44%/56%) et tente de punir les Icaunais sur des attaques rapides avec les flèches Old et Davitashvili. Le Néo-zélandais croit offrir le but du break à cinq minutes de la pause mais sa frappe est repoussée de justesse par Leon, avant qu'un torse auxerrois sur la ligne empêche le tir de Moueffek de terminer au fond. Malgré quelques sérieuses opportunités, les Verts regagnent les vestiaires avec un léger avantage d’un but.

Les Verts se font peur dès l’entame avec la réduction du score des Auxerrois, mais ce but est refusé pour une position de hors-jeu. Pas le temps de douter pour Sainté qui punit Auxerre dans la foulée, Sissoko au service et doublé pour Davitashvili (2-0 55’). Sissoko se présente seul face à Leon quelques minutes plus tard pour définitivement mettre à l’abri les joueurs de Dall’Oglio mais l’attaquant malien décroise trop sa frappe.

Olivier Dall’Oglio opère ses premiers changements à vingt minutes de la fin du match, c’est Old qui quitte d'abord la pelouse, remplacé par Cafaro. Zuriko Davitashvili est toujours aussi intenable et part en face à face avec Leon comme Sissoko avant lui, sa frappe termine malheureusement sur le poteau. Comme un symbole de cet échec qui pouvait sceller la victoire de l'ASSE, Auxerre réduit le score sur l’action suivante grâce à Bair (2-1 74’). Le coach des Verts fait sortir Moueffek et Amougou au profit de Bouchouari et Mouton, Sissoko cède lui sa place à Stassin pour les dix dernières minutes du match.

Auxerre pousse dans cette fin de match pour recoller au score, les Verts souffrent et le public stéphanois donne de la voix pour porter les siens. Davitashvili ne l’entend pas de cette façon et se présente dans l’axe de la surface, Stassin déborde puis sert le Géorgien qui marque le troisième but des Verts (3-1 86’). Le Chaudron acclame le héros du soir.

Avec ce succès, les Stéphanois passent devant les Auxerrois au classement et remontent provisoirement à la 12ème place du championnat. Après la trêve, les Verts recevront à nouveau, ce sera contre Lens dans le cadre de la huitième journée de Ligue 1.

ASSE 3-1 AJA (Mi-temps 1-0)

Compo’ : Larsonneur, Petrot (Tardieu 87’), Nadé, Batubinsika, Appiah, Ekwah, Moueffek (Bouchouari 78’), Amougou (Mouton 78’), Old (Cafaro 70’), Davitashvili, Sissoko (Stassin 78’)

Buts : Davitashvili (15’, 55’, 86') pour l’ASSE ; Bair (74’) pour Auxerre

10€ offerts, sans sortir la carte bleue sur ZEbet avec le code EVECT10 !