Le Wehen Wiesbaden arrache le match nul à Hannover ! (2-2) | OneFootball

Fussball Meister

·1 février 2020

Le Wehen Wiesbaden arrache le match nul à Hannover ! (2-2)

Image de l'article :Le Wehen Wiesbaden arrache le match nul à Hannover ! (2-2)

En ce samedi, les amoureux de football allemand avaient le droit à une rencontre entre Hannover 96 et le SV Wiesbaden, deux équipes du bas de tableau en 2. Bundesliga. Entre ennui et fin de match palpitante, Benedikt Röcker a fait la décision en privant Hannover des trois points.

Compositions :

Hannover 96 (4-1-4-1) : Zieler (G) | Korb – Elez – Felipe – Horn | Anton | Maina – Kaiser – Stendera – Haraguchi | Ducksch

SV Wehen Wiesbaden (3-3-3-1) : Lindner (G) | Mockenhaupt – Dams – Röcker | Kuhn – Chato – Schwede | Aigner – Kyereh – Dittgen | Schäffler

Une divertissante début de match

Dès le début de la rencontre, Hannover avait pris le jeu à son compte et s’était crée les premières occasions. Néanmoins les hommes de Kenan Kock n’étaient pas à la hauteur et n’étaient pas assez convaincants après avoir subi la défaite 0-1 face à Regensburg, la semaine dernière. Le capitaine Bakalorz et Albornoz absents pour cause de blessure étaient laissés au repos forcé et respectivement remplacés par Elez et Korb. Seul attaquant aligné en pointe du 4-2-3-1 de Kock, la tête de Ducksch a vu sa trajectoire mourir au-dessus de la barre transversale dès la 5ème minute. Korbs avait tenté d’armer une frappe mais avait vu ses ambitions anéanties avant de pouvoir faire trembler les filets à la fin du premier quart d’heure. Felipe avait quant à lui vu son ballon subir le même sort en accompagnant le ballon au-dessus de la cage à la 15ème minute. Schäffler s’était offert une dernière occasion dangereuse peu après le quart d’heure de jeu et un duel remporté.

Wiesbaden prend finalement l’avantage

Malgré une levée de rideau divertissante, cette rencontre de la 20ème journée de Bundesliga n’avait pas tourné à l’avantage d’Hannover et avait même décliné en proposant au fil des minutes une confrontation difficile entre les deux clubs où il n’y avait eu finalement peu d’occasions à se mettre sous la dent. La nouvelle recrue estivale avait finalement ouvert le score à la suite d’un corner où Kyereh eu trouvé la tête de Stefan Aigner à la 37ème minute. Lorsque l’arbitre renvoyait les vingt-deux acteurs aux vestiaires, Hannover pouvait nourrir des regrets au vu du nombre d’occasions manquées. Ils devront refaire leur retard après que Felipe ait manqué le but égalisateur en toute fin de première période.

Une zone de turbulences

Au retour des vestiaires, Hannover espèrait donc une égalisation rapide pour ne pas laisser son adversaire gagner de la confiance. D’abord, Haraguchi manquait de peu le cadre à la 53ème minute au même titre que la tête de Horn atterrissait sur la barre transversale après un corner obtenu à la 58ème minute de jeu. Comme dans le premier acte, les occasions se faisaient rares en ce samedi après-midi. Horn échouait à marquer sur la ligne dans le dernier quart d’heure lorsque Haraguchi sonnait de nouveau les hostilités en marquant le but égalisateur tant attendu, alors que Wiesbaden cherchait à conserver son avance en jouant la sécurité.

Les dernières minutes étaient passionnantes bien que turbulentes à la suite de ce tir placé de la part du Japonais intervenue à la 83ème minute. Par la suite, le Joker saxon Teucher avait donné l’avantage à ses coéquipiers mais ce fut sans compter sur Röcker qui s’était repris à deux fois pour inscrire le but du 2-2. Le score ne bougeait plus et les deux équipes se partagaient donc les points au terme de cette rencontre. Hannover affrontera Greuther Fürth la semaine prochaine tandis que Wiesbaden défiera Bochum peu après pour le compte de la 21ème journée. Les deux clubs pointent provisoirement aux  13ème et 14ème places.