le11

·22 septembre 2022

Le VAFC défait en match amical

Image de l'article :Le VAFC défait en match amical

Timide en première période, le VAFC s’est fait surprendre en tout début du deuxième acte contre Ostende, pensionnaire de D1 belge (0-1).

Un blessé et une défaite

Difficile de retenir une action sur la première période, tant le jeu s’est clairement fait au milieu de terrain entre les deux équipes. Alors que le match est lancé depuis seulement douze minutes, Quentin Lecoeuche est contraint de céder sa place, touché à la cuisse (12′). En délicatesse pour perforer le bloc belge, VA profite des phases arrêtées pour se montrer dangereux. Un corner tiré rentrant par Berthomier passe devant tout le monde, Ugo Bonnet et Landry Nomel sont trop justes pour pousser le ballon au fond (38′).

En fin de période, c’est encore sur corner qu’Ugo Bonnet se montre dangereux, mais son coup de tête est cette fois contré (44′). Au retour des vestiaires avec une équipe bien modifiée, le VAFC encaisse le premier but du match peu avant l’heure de jeu (0-1, 58’). Les Belges insistent et passent proches du but du break sur corner, mais le ballon passera au-dessus (64’). Les Valenciennois terminent leur match amical par la même mésaventure que la semaine dernière, une défaite sur la plus petite des marges, grâce notamment à gros arrêt de Sy dans les derniers instants (85′).