Manchester City F.C.

·22 mai 2022

Le titre de Premier League après une remontée contre Aston Villa

Image de l'article :Le titre de Premier League après une remontée contre Aston Villa

Pour la dernière journée de cette magnifique saison, City finit en beauté en remportant son match 3-2 face à Aston Villa. Alors que les Cityzens étaient menés au score 2-0, ils sont revenus d’une main de maitre pour rester devant Liverpool au classement.

Un spectacle qui nous a rappelé le titre de Premier League de 10 ans en arrière, avec le même nombre de buts, nous avons assisté à un incroyable come-back pour couronner la saison et remporter le titre.

Une bataille jusqu’à la dernière minute qui veut dire beaucoup de choses. City assure son quatrième titre en cinq ans avec Pep Guardiola comme patron, et le capitaine Fernandinho quitte le club sur une magnifique note.

Une journée inoubliable

Avec autant d’enjeu, les supporters ont accueilli le bus de l’équipe avec de la jolie fumée bleue de partout.

L’ambiance était au rendez-vous avant même que le coup d’envoi soit lancé. De plus, pour ses 9 ans au club, Fernandinho a été honoré par les supporters pour ses excellentes années.

Mais tout d’abord, il restait 90 minutes pour déterminer le champion de Premier League.

Avec un début de match dominé par nos Sky Blues, notre attaquant brésilien met une grosse pression sur Olsen et contre son dégagement, malheureusement le ballon sort en 6 mètres.

Au quart d’heure de jeu, en débordant sur le côté gauche du terrain, Riyad Mahrez réalise une feinte parfaite pour tromper le défenseur et centrer à ras de terre, mais personne n’a réussi à reprendre le cuir.

Quelques minutes plus tard, en contre-attaque, Kevin De Bruyne remonte pratiquement tout le terrain à lui tout seul. Il glisse mais Gabriel Jesus récupère le ballon pour le donner à Phil Foden qui frappe entre les jambes du défenseur d’Aston Villa. Il frôle la cage adverse.

Contre toute attente, sur un contre rapidement joué, Lucas Digne trouve Matty Cash dans la boîte pour ouvrir le score à la 37ème minute de jeu. La pression monte.

Avant la mi-temps, City continue de forcer avec une belle combinaison entre De Bruyne et Mahrez qui finit en corner. Malheureusement, le corner n’a rien donné.

Au retour des vestiaires, City met les bouchées doubles et les actions s’enchainent.

Zinchenko fait un festival de dribbles sur l’aile pour servir Mahrez dans la boîte, mais sa passe est contrée par un défenseur. Juste après, Cancelo réalise un centre pour Gabriel Jesus, qui manque le cadre de peu.

Trois minutes plus tard, sur un dégagement puissant d’Olsen, Watkins accélère et passe devant Stones pour se retrouver face à Ederson. Il finit par tirer à côté.

Sur une faute d’Aston Villa, Rodri s’octroie un coup franc très bien placé dans les 25 mètres. Kevin De Bruyne le tire à côté.

Deux minutes plus tard, Ollie Watkins réalise une passe de la tête pour Philippe Coutinho qui la reprend pour battre le gardien et faire le break. Désormais 2-0 pour les visiteurs.

À la 76ème minute de jeu, la remontada commença. Sur un centre de Sterling au deuxième poteau, Gundogan met la tête pour enfin réduire le score.

Dans la lancée, encore une fois, Zinchenko déborde sur l’aile droite et remet le cuir en retrait pour Rodri, qui frappe au ras du sol et surprend le gardien. 2-2 !

Et pour le coup de grâce, De Bruyne centre pour Gundogan qui marque son doublé et permet à City de remporter la Premier League !

Quelle saison incroyable !!!

Les équipes

CITY: Ederson, Stones, Laporte, Fernandinho (Zinchenko 45), Cancelo, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo (Gundogan 69), Foden, Jesus, Mahrez (Sterling 56)Banc: Carson, Walker, Ake, Grealish, Palmer, McAtee

ASTON VILLA: Olsen, Cash, Chambers, Mings, Digne, Ramsey, Luiz, McGinn, Buendia, Watkins, Coutinho (Nakamba 72).Banc : Sinisalo, Sanson, Traore, Young, Ings, Chukwuemeka, Chrisene, Iroegbunam.

Homme du match

Cela ne pouvait être que Gundogan.

L'Allemand a encore une fois fait rêver tout le club avec un doublé magistral.

Alors que Villa menait 2-0, il a redonné espoir aux supporters et a amené cette victoire finale 3-2.