📽Le Real, une défaite à vite oublier | OneFootball

Pierre Germain·17 février 2019

📽Le Real, une défaite à vite oublier

Image de l'article :📽Le Real, une défaite à vite oublier

Certes, le Real Madrid de Solari est beaucoup plus fringuant que le millésime Lopetegui. L’équipe madrilène n’en reste pas moins une formation fragile cette saison.

La dernière preuve en date est la défaite un peu honteuse subie dimanche contre Gérone , qui restait sur 10 matchs sans victoire et 6 défaites consécutives avant ce déplacement à Santiago Bernabéu.

Une opposition conclue par la première victoire de l’histoire du club catalan dans l’antre du Real.

Pourtant séduisant en première période, l’équipe madrilène a ensuite été méconnaissable au retour des vestiaires, encaissant deux buts lors du second acte pour finalement s’incliner après avoir mené au score. Un scénario inédit depuis 2014, lorsque le Barça s’était imposé 4-3 à Madrid alors que son adversaire menait pourtant 3-2.

Une fragilité qui ne fait pas le bonheur de Santiago Solari, qui a souligné les lacunes de son équipe après la rencontre : « Notre usure n’est pas que physique, elle est mentale, au niveau de la concentration. »

Cerise sur le gâteau, le Real a en outre perdu son capitaine, Sergio Ramos ayant été exclu après avoir écopé d’un deuxième jaune pour jeu dangereux. Un carton rouge synonyme de (triste) record pour le défenseur espagnol, qui est devenu le premier joueur de l’histoire de la Liga à être expulsé à 20 reprises au cours de sa carrière.

Un match à vite oublier du côté de Madrid, sachant que les deux concurrents directs au classement, le Barça et l’Atletico, s’étaient imposés hier. Le Real perd donc du terrain, et pointe désormais à 9 points du leader après 24 journées.