đŸ“œLe Real humiliĂ© sur sa pelouse, la Roma s'incline aussi

Image de l'article :đŸ“œLe Real humiliĂ© sur sa pelouse, la Roma s'incline aussi

Real-Moscou (0-3)

1ere mi-temps

Les MadrilÚnes dominent le match et gardent la possession du ballon lors des quinze premiÚres minutes. Mais le CSKA reste compact en défense et il est difficile de trouver des occasions.

TrĂšs en forme, Vinicius fait un superbe enchaĂźnement Ă  la 18e minute. Il contrĂŽle, accĂ©lĂšre et centre pour Benzema dans l’axe, mais le Français est trop court.

Madrid s’offre une double occasion Ă  la 23e minute grĂące Ă  Vinicius, encore lui. Le BrĂ©silien se dĂ©fait du marquage de Magnusson mais sa frappe croisĂ©e est repoussĂ©e par le portier. Asensio est Ă  la rĂ©cupĂ©ration mais son missile termine dans le filet extĂ©rieur.

Excellent travail offensif de Vinicius et Benzema qui ont servi Asensio dans sa course. L’Espagnol Ă©tait seul au point de penalty face Ă  AkinfeĂŻv mais sa frappe est trop molle pour l’inquiĂ©ter (32e).

Chalov surprend Madrid Ă  la 37e minute ! Sigurdsson s’avance dans le camp adverse en contre, et trouve l’attaquant Ă  l’entrĂ©e de la surface. Celui-ci crochĂšte et s’applique pour tromper Courtois sur sa droite. 1-0 pour le CSKA qui surprend un Real pourtant dominateur.

À la 43e minute, Schennikov fait le break pour Moscou. Lors d’un-deux avec Chalov, Fernandes est bloquĂ© par la sortie de Courtois. Le dĂ©fenseur moscovite dĂ©barque alors sur la gauche pour croiser sa reprise du pied gauche. 2-0 avant la mi-temps !

La dĂ©fense madrilĂšne se fait avoir beaucoup trop facilement. À la pause, les Merengue sont largement menĂ©s au Santiago Barnabeu.

2nde mi-temps

Le Real revient toujours entreprenant mais ses occasions ne se concrétisent pas. Sous les sifflets du Bernabeu, Isco rate une occasion idéale sur une ouverture de Vinicius à la 56e minute.

L’Espagnol lùve les bras pour se plaindre du manque de soutien des supporters madrilùnes, qui le sifflent de plus en plus fort à chaque touche de balle.

Becao ne passe pas loin de marquer un but contre son camp à la 64e minute sur un long ballon centré par Marcelo. Mais heureusement pour lui le ballon passe au-dessus de la barre moscovite.

Sigurdsson achĂšve le Real Madrid Ă  la 73e minute ! Servi dans la surface, Vlasic passe en retrait pour le milieu de terrain qui croise sa frappe et envoie le ballon au fond des filets sans problĂšme.

Les Merengue ne peuvent pas rĂ©agir et s’inclinent 3-0 Ă  domicile. MalgrĂ© cet exploit, les Moscovites sont Ă©liminĂ©s du tournoi.

Viktoria Plzen-Rome

PremiĂšre occasion pour le Viktoria Ă  la 25e minute. Servi dans la surface, Kovarik tire de prĂšs mais le ballon frĂŽle la barre.

Chory manque de peu l’ouverture du score à la 39e minute, mais il est trop court pour reprendre le centre de Kovarok.

Cette premiÚre période était bien pùle des deux cÎtés.

Les tchÚques reviennent bien plus entreprenants dans cette seconde période et mettent en danger les cages romaines.

Kopik ouvre enfin le score Ă  la 62 minute. Celui-ci s’élance tout seul et centre vers Kovarik, qui ajuste Mirante, seul aux six mĂštres.

Leur joie est de courte durĂ©e. À la 68e, Under Ă©galise pour la Roma. Sur une passe de Nzonzi, Santon centre pour l’attaquant en surface. Celui-ci conclut du pied droit et ne laisse aucune chance au gardien.

Chory redonne l’avantage au Viktoria Ă  la 72e minute ! Le dĂ©fenseur traĂźne en surface alors que Kovarik voit sa tentative contrĂ©e par Mirante, et reprend d’une tĂȘte plongeante imparable.

Le match se termine sur ce score de 2-1, un excellent rĂ©sultat pour le Viktoria Plzen qui se qualifie pour la Ligue Europa. L’AS Rome n’a pas pu terminer sur une bonne note malgrĂ© sa place dĂ©jĂ  assurĂ©e pour les 8emes.